
Суп с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Сытный, ароматный, вкусный суп
#суп #клёцки
2,5 часа
3
Ингредиенты
- Говядины (свинины, курицы) 500-600 г
- Картофеля 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. лож.
- Зелени (укроп, петрушка) 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
- Тесто на клёцки:
- Яйцо 2 шт.
- Муки 80 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помыть мясо, залить холодной водой 4 лит., довести до кипения и периодически снимать пену. Варить бульон 1,5 часа. Кастрюлю во время варки не плотно прикройте крышкой.
2
Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой. Добавить в бульон и варить 15-20 мин. Лук и морковь помыть и очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
3
В сковороду налить растительное масло и разогреть, добавить лук и пассеровать 3-4 мин, затем добавить морковь и пассеровать 5 мин. После добавить овощи в кастрюлю. Варить до готовности. Суп посолить и поперчить по вкусу.
4
Приготовим клёцки. В миску разбейте 2 яйца, посолите, взболтайте яйца с солью вилкой, добавьте муку и хорошо перемешайте. У вас тесто получится не очень густое и не жидкое.
5
Теперь берем кондитерский мешок и кладем в него тесто. Выдавливаем немного тесто и отрезаем ножницами (ножницы смочить водой). Это очень быстро и клёцки все одинаковые и одного размера. Как клёцки всплывут, варить 2-3 мин, добавить зелень. Сытный, вкусный суп готов, дать настояться и можно подавать к столу. Такие клёцки не разбухают и сохраняют форму, можно кушать суп на следующий день. Всем приятного аппетита!



4.861602
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)