Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#готовимдома #рецепты #фоторецепты #follow #beautiful #fastfood #свекла #овощи...
1.30 ч
10 порций
9

Ингредиенты

Для бульона:
Говядина 300 г
Свинина 300 г
Лавровый лист 2 шт
Черный перец горошком 5 шт
Репчатый лук по вкусу
Соль
Для зажарки:
Морковь 2-3 шт средних
Свекла большая 1 шт.
Чеснок 6-7 шт.
Растительное масло (для жарки)
Столовый уксус 1 ст.л
Сахар 1 ч.л
Томатная паста 2 ст.л
Белокочанная капуста
Картофель 3-4 шт.
Петрушка
Сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промытое мясо залить чистой холодной водой (3,5–4 литра) и на сильном огне довести до кипения. После этого огонь убавить, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снять появляющуюся на поверхности пену. Примерно в середине варки добавить лавровый лист и перец горошком. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.
2
Морковь, свеклу, чеснок натереть на терке. Капусту тонко нашинковать. Картофель нарезать дольками. Делаем зажарку. Свеклу, морковь, чеснок кладем в сковороду с растительным маслом и жарим на медленном огне около 10 минут. В процессе жарки овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали. Затем добавить уксус и сахар с томатной пастой, все хорошо перемешать, можно добавить немного бульона, закрыть крышкой и тушить минут 10 на маленьком огне.
3
Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать на кусочки.
4
Закидываем картофель и капусту, варить до готовности картофеля.
5
Нарезанные кусочки мяса можно закинуть обратно в бульон. Когда картофель с капустой будут готовы закидываем зажарку и варим на маленьком огне минут 10 до готовности. При подачи положить ложку сметаны и зелень петрушки.
6
@pushkinbl_food
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Да не за что )))
4 ноября 2020 г.
Ответить
Борщ получился очень вкусный, благодарю за рецепт!
26 февраля 2022 г.
Ответить
@kristina12 Спасибо большое 😊
26 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!