Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#готовимдома #рецепты #фоторецепты #follow #beautiful #fastfood #свекла #овощи...
1.30 ч
10 порций
3
Ингредиенты
- Для бульона:
- Говядина 300 г
- Свинина 300 г
- Лавровый лист 2 шт
- Черный перец горошком 5 шт
- Репчатый лук по вкусу
- Соль
- Для зажарки:
- Морковь 2-3 шт средних
- Свекла большая 1 шт.
- Чеснок 6-7 шт.
- Растительное масло (для жарки)
- Столовый уксус 1 ст.л
- Сахар 1 ч.л
- Томатная паста 2 ст.л
- Белокочанная капуста
- Картофель 3-4 шт.
- Петрушка
- Сметана
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Промытое мясо залить чистой холодной водой (3,5–4 литра) и на сильном огне довести до кипения. После этого огонь убавить, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снять появляющуюся на поверхности пену. Примерно в середине варки добавить лавровый лист и перец горошком. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.
2
Морковь, свеклу, чеснок натереть на терке. Капусту тонко нашинковать. Картофель нарезать дольками.
Делаем зажарку. Свеклу, морковь, чеснок кладем в сковороду с растительным маслом и жарим на медленном огне около 10 минут. В процессе жарки овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали. Затем добавить уксус и сахар с томатной пастой, все хорошо перемешать, можно добавить немного бульона, закрыть крышкой и тушить минут 10 на маленьком огне.
3
Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать на кусочки.
4
Закидываем картофель и капусту, варить до готовности картофеля.
5
Нарезанные кусочки мяса можно закинуть обратно в бульон. Когда картофель с капустой будут готовы закидываем зажарку и варим на маленьком огне минут 10 до готовности.
При подачи положить ложку сметаны и зелень петрушки.
6
@pushkinbl_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Кристина Лапшина
оставил(а)
Борщ получился очень вкусный, благодарю за рецепт!
26 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!