avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#готовимдома #рецепты #фоторецепты #follow #beautiful #fastfood #свекла #овощи...
1.30 ч
10 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Говядина 300 г
  • Свинина 300 г
  • Лавровыи лист 2 шт.
  • Черныи перец горошком 5 шт.
  • Репчатыи лук по вкусу
  • Соль
  • Для зажарки:
  • Морковь 2-3 шт средних
  • Свекла большая 1 шт.
  • Чеснок 6-7 шт.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Столовыи уксус 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Белокочанная капуста
  • Картофель 3-4 шт.
  • Петрушка
  • Сметана

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Промытое мясо залить чистой холодной водой (3,5–4 литра) и на сильном огне довести до кипения. После этого огонь убавить, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снять появляющуюся на поверхности пену. Примерно в середине варки добавить лавровый лист и перец горошком. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.
2
Морковь, свеклу, чеснок натереть на терке. Капусту тонко нашинковать. Картофель нарезать дольками. Делаем зажарку. Свеклу, морковь, чеснок кладем в сковороду с растительным маслом и жарим на медленном огне около 10 минут. В процессе жарки овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали. Затем добавить уксус и сахар с томатной пастой, все хорошо перемешать, можно добавить немного бульона, закрыть крышкой и тушить минут 10 на маленьком огне.
3
Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать на кусочки.
4
Закидываем картофель и капусту, варить до готовности картофеля.
5
Нарезанные кусочки мяса можно закинуть обратно в бульон. Когда картофель с капустой будут готовы закидываем зажарку и варим на маленьком огне минут 10 до готовности. При подачи положить ложку сметаны и зелень петрушки.
6
@pushkinbl_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3