Пирожки из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#премиявыпечка На второй день эти пирожки становятся ещё вкуснее! Надо только положить...
22
Ингредиенты
Для теста:
творога 360 г
яйца 2
кефира 3 ст.л.
сметаны 1 ст.л.
подсолнечного масла 2 ст.л.
соли 1 ч.л.
соды 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
муки (+ 100 г на подпыл) 330 г
начинка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать в чашке творог, кефир, сметану, яйца, соль, сахар и соду.
2
Добавить частями муку, замесить тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смазывайте их подсолнечным маслом. Накрыть салфеткой и дать постоять минут 10.
3
Затем выложить на ровную поверхность, посыпанную мукой и довымешивать тесто руками. Мукой не забивать! Тесто должно получиться мягким, нежным, эластичным.
4
Разделить его на две части, скатать колбаски, нарезать их на кусочки, каждый раскатать, выложить начинку и слепить пирожки.
5
6
Пожарить в большом количестве подсолнечного масла, подливая его по мере необходимости.
7
Ох и вкусные же получаются пирожки!
8
Для начинки я отварила сушёную курагу, размяла её и смешала с сахаром.
9
Дополнительно получился компот из кураги😊
4.99571
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я чаще всего пекла такие с яблоками или щавелем. На другой день никогда не оставались
5 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!