Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Это классический рецепт торта, знакомый с детствам #наполеон #слоеныйторт
2 кг 200гр
4
Ингредиенты
- муки 650 гр
- масла 360 гр
- Холодной воды из холодильника 230 мл.
- соли 1 ч. л.
- 9% уксус 1 ч.л.
- Крем заварной:
- Сливочного масла 250 гр.
- муки 3 ст.л.
- Сахара 300 гр.
- Молока 850 мл.
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты теста смешать и собрать в кубик положить на 30 мин. в холодильник, раскатать сложить в три слоя положить в холодильник на полчаса, и затем раскатать ещё раз, тесто готово.
2
Крем: муку сахар ваниль смешать, влить медленно молоко размешивая венчиком. Поставить на печку и довести до кипения постоянно размешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня и ввести масло так же постоянно размешивая. Отставить до полного остывания.
3
Тесто разделить на 8 частей, раскатать у меня квадраты 20 × 20, можно другой формы. Выпекать до золотистого цвета.
4
Собрать торт, сверху посыпать сахарной пудрой. Можно украсить по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4