Армянская толма

Армянская толма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rupo
#оченьвкусно #лучшее #премиямясо
35 минут
7 порций
2

Ингредиенты

Фарш говяжий 400 г
Свиной фарш 400 г
Сало 150 г
лук зелёный 1 пучок
укропа 1 пучок
кинза 1 пучок
Сушеный базилик 2 ст
топленое пасло 2 ст
Рис круглый 150 г
Холодная вода 400
Томатная паста 2 ст. л
Чеснок 12 зуб
Сливочное масло 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В говяжий и свиной фарш 1/1 добавляем. Сало, специи, зелень, топленое масло, сушеный базилик, рис, томатную пасту, воду. Все мешаем и даём отдохнуть 1 ч.
2
В глубокую кастрюлю ставим тарелку.
3
Листья предварительно залить кипятком и оставить на 10 мин. Откройте лист и положите фарш 1 ч. л. Чем больше лист тем больше мясо. Положите мясо сверху и закройте лист сверху с правой и левой стороны.
4
Потом закрепите справа и слева. И заверните вниз.
5
Поставьте вокруг тарелки и с каждым слоем добавьте по 3 зуб чеснока. В конце залейте хол. водой и закройте тарелкой.
6
Варим 5 мин на сильно огне, остальные 20 на медленном. Для более кислого вкуса добавьте кислый виноград. Во время готовки добавьте сливочное масло 20 г. Бывает что листья очень хорошие и варятся быстрее. В процессе откройте попробуйте. Если листья мягкие и рис почти готов, выключите и оставьте на 10 минут. Подаётся с армянским мацуном.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Rupo, у вас замечательные рецепты. Жаль перестали публиковаться. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!