
Торт каприз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Юрьевна
Торт легкий очень вкусный обязательно попробуйте
Ингредиенты
- Муки 12 ст. л.
- Сгущенки по 280 мл 2 упак.
- Яйца 4
- Ванилина 2 пак.
- Какао 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Сока лимона для гашения 2 ч. л.
- Тёмного шоколада 3 плитки
- Сл. масла 200 г
- Банан, баночку ананасов 1
- Крем
- Молока 930 мл
- Сахара 0,5 стак.
- Муки 4 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры, взбить со сгущенкой. До однородной массы. Добавить яйца перемешать, соду погасить и добавить в массу, разделить на одинаковые количество, в первую добавить 6 столовых ложек муки и две какао, тщательно перемешать. Во вторую массу добавить оставшееся 6 ложек муки перемешать. Форму 20/20 застелить пергаментом и каждый корж выпекать в разогретой духовке до 180° по 20 мин. После дать остыть, разрезать получится 4 коржика.
2
Готовим крем. Муку смешать с сахаром, до однородности, влить немного молоко чтобы получилась кашка, остальное молоко довести до кипения и влить туда мучную смесь добавить ванилин, варить на среднем огне помешивая, до загустения. После дать крему остыть, добавить 150мл сгущенки, хорошо перемешать, крем готов.
3
Собираем торт как вам нравится. В конце залить глазурью из шоколада. Шоколад поламать добавить 20 мл молока 50гр масла, растопить до однородности. Дать остыть, как увидите что шоколад начал густеть, убирайте торт, в холодильник на 5 часов, по желанию можно пропитать шоколадные коржи соком из ананасов.



4.97693
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)