Торт каприз

Торт каприз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Юрьевна
Торт легкий очень вкусный обязательно попробуйте
4

Ингредиенты

муки 12 ст. л.
сгущенки по 280 мл 2 упаковки
яйца 4
ванилина 2 пакетика
какао 2 ст. л.
соды 1 ч. л.
сока лимона для гашения 2 ч. л.
тёмного шоколада 3 плитки
сл. масла 200 гр.
Банан, баночку ананасов 1
Крем
молока 930 мл.
сахара Половина стакана
муки 4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло комнатной температуры, взбить со сгущенкой. До однородной массы. Добавить яйца перемешать, соду погасить и добавить в массу, разделить на одинаковые количество, в первую добавить 6 столовых ложек муки и две какао, тщательно перемешать. Во вторую массу добавить оставшееся 6 ложек муки перемешать. Форму 20/20 застелить пергаментом и каждый корж выпекать в разогретой духовке до 180° по 20 мин. После дать остыть, разрезать получится 4 коржика.
2
Готовим крем. Муку смешать с сахаром, до однородности, влить немного молоко чтобы получилась кашка, остальное молоко довести до кипения и влить туда мучную смесь добавить ванилин, варить на среднем огне помешивая, до загустения. После дать крему остыть, добавить 150мл сгущенки, хорошо перемешать, крем готов.
3
Собираем торт как вам нравится. В конце залить глазурью из шоколада. Шоколад поламать добавить 20 мл молока 50гр масла, растопить до однородности. Дать остыть, как увидите что шоколад начал густеть, убирайте торт, в холодильник на 5 часов, по желанию можно пропитать шоколадные коржи соком из ананасов.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Банка ананаса это какой объем?
26 декабря 2020 г.
Ответить
Большая баночка
29 декабря 2020 г.
Ответить
400г?
29 декабря 2020 г.
Ответить
Да
3 января 2021 г.
Ответить
Да
12 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!