Торт каприз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Юрьевна
Торт легкий очень вкусный обязательно попробуйте
Ингредиенты
- муки 12 ст. л.
- сгущенки по 280 мл 2 упаковки
- яйца 4
- ванилина 2 пакетика
- какао 2 ст. л.
- соды 1 ч. л.
- сока лимона для гашения 2 ч. л.
- тёмного шоколада 3 плитки
- сл. масла 200 гр.
- Банан, баночку ананасов 1
- Крем
- молока 930 мл.
- сахара Половина стакана
- муки 4 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры, взбить со сгущенкой. До однородной массы. Добавить яйца перемешать, соду погасить и добавить в массу, разделить на одинаковые количество, в первую добавить 6 столовых ложек муки и две какао, тщательно перемешать. Во вторую массу добавить оставшееся 6 ложек муки перемешать. Форму 20/20 застелить пергаментом и каждый корж выпекать в разогретой духовке до 180° по 20 мин. После дать остыть, разрезать получится 4 коржика.
2
Готовим крем. Муку смешать с сахаром, до однородности, влить немного молоко чтобы получилась кашка, остальное молоко довести до кипения и влить туда мучную смесь добавить ванилин, варить на среднем огне помешивая, до загустения. После дать крему остыть, добавить 150мл сгущенки, хорошо перемешать, крем готов.
3
Собираем торт как вам нравится. В конце залить глазурью из шоколада. Шоколад поламать добавить 20 мл молока 50гр масла, растопить до однородности. Дать остыть, как увидите что шоколад начал густеть, убирайте торт, в холодильник на 5 часов, по желанию можно пропитать шоколадные коржи соком из ананасов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!