
Тефтели с рисом в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
Ингредиенты
- Фарш 700 г
- Рис отварной 1,5 стак.
- Луковицы 2
- Чеснока 2 зуб.
- Яйцо 1
- Морковь + 1 луковица для зажарки 1
- Томатной пасты. можно кетчупа 3-4 ст. ложки 1,5 ст. л.
- Соль, перец, сахар, зелень
- Растительное масло и мука для обжарки
- Вода 1 стак.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В фарш (у меня свинина + курица) добавить отварной рис, мелко порезанный лук, чеснок, специи, соль и яйцо. Хорошо вымесить.
2
Сформировать небольшие тефтели. Каждую обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
3
Лук и морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем томатную пасту. Делаем зажарку. Добавляем стакан воды. Даём ей закипеть. Добавляем по вкусу сахар. В сотейник или глубокую кастрюлю складываем тефтели. Заливаем соусом. Доводим до кипения. Тушим до готовности. В конце добавить зелени.



4.921097
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)