Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Vaityuk
5

Ингредиенты

Фарш 700 г
Рис отварной 1,5 стакана
луковицы 2
чеснока 2 зубка
яйцо 1
морковь + 1 луковица для зажарки 1
томатной пасты. Можно кетчупа 3-4 ст. ложки 1,5 ст. ложка
Соль, перец, сахар, зелень
Растительное масло и мука для обжарки
Вода 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш (у меня свинина + курица) добавить отварной рис, мелко порезанный лук, чеснок, специи, соль и яйцо. Хорошо вымесить.
2
Сформировать небольшие тефтели. Каждую обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
3
Лук и морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем томатную пасту. Делаем зажарку. Добавляем стакан воды. Даём ей закипеть. Добавляем по вкусу сахар. В сотейник или глубокую кастрюлю складываем тефтели. Заливаем соусом. Доводим до кипения. Тушим до готовности. В конце добавить зелени.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ольга, спасибо за рецепт. Возьму на заметку. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉
9 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!