ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор hiLife_lv
1 час
4 порции
3

Ингредиенты

  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сельдерей 3 палочки
  • Средний баклажан
  • Шампиньоны 4 шт
  • Сладкий перец
  • Сыр-на ваш вкус 80 гр
  • Сметана (не обязательно) 2 Ст.л
  • Нарезанные томаты в собственном соку 400 гр
  • Вареная чечевица 250 гр
  • Листы лазаньи (если вы хотите более диетический и полезный вариант, листы пасты можно заменить на тонко нарезанные пласты из цукини) 8 шт.
  • Приправы, я добавляла соль, чёрный перец, хмели-сунели, тимьян по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук и 1 зубчик чеснока, слегка обжариваем на сковороде.
2
Добавляем в сковороду мелко нарезанные овощи в следующем порядке: 1 сельдерей, 2 перец, 3 шампиньоны, 4 баклажан.
3
Чтобы не использовать масло для жарки, можно добавить немного воды и притушить овощи.
4
1/2 части томатов перемешиваем с чечевицей в блендере до однородной массы.
5
Чечевичную массу смешиваем в миске с готовыми овощами, добавляем специи-это будет наш «фарш».
6
Сыр трём на крупной терке, смешиваем со сметаной и выжимаем 1 зубчик чеснока.
7
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
8
В ёмкость, в которой вы будете запекать лазанью, выкладываем листы пасты (я выкладывала по 2), распределяем слой «фарша» и так чередуем, сколько слоев вы хотите сделать, (у меня получилось 4 слоя «фарша»).
9
Самый верхний слой пасты покрываем оставшимися томатами, сверху распределяем сырную смесь Ставим запекаться до готовности, у меня заняло 20 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень аппетитно😋👍 А что вкусного готовите на этой неделе?😉
24 декабря 2020 г.
Ответить
Выглядит просто «пальчики оближешь»😋 спасибо за рецепт, беру на заметку!
15 января 2021 г.
Ответить
Бомба! Спасибо за подробное описание рецепта!!!🤩🤩🤩
23 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!