
Вегетарианская лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор hiLife_lv
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
- Лук репчатыи 2-3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сельдереи 3 палочки
- Среднии баклажан
- Шампиньоны 4 шт.
- Сладкии перец
- Сыр-на ваш вкус 80 г
- Сметана (не обязательно) 2 ст. л.
- Нарезанные томаты в собственном соку 400 г
- Вареная чечевица 250 г
- Листы лазаньи (если вы хотите более диетическии и полезныи вариант, листы пасты можно заменить на тонко нарезанные пласты из цукини) 8 шт.
- Приправы, я добавляла соль, черныи перец, хмели-сунели, тимьян по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук и 1 зубчик чеснока, слегка обжариваем на сковороде.
2
Добавляем в сковороду мелко нарезанные овощи в следующем порядке: 1 сельдерей, 2 перец, 3 шампиньоны, 4 баклажан.
3
Чтобы не использовать масло для жарки, можно добавить немного воды и притушить овощи.
4
1/2 части томатов перемешиваем с чечевицей в блендере до однородной массы.
5
Чечевичную массу смешиваем в миске с готовыми овощами, добавляем специи-это будет наш «фарш».
6
Сыр трём на крупной терке, смешиваем со сметаной и выжимаем 1 зубчик чеснока.
7
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
8
В ёмкость, в которой вы будете запекать лазанью, выкладываем листы пасты (я выкладывала по 2), распределяем слой «фарша» и так чередуем, сколько слоев вы хотите сделать, (у меня получилось 4 слоя «фарша»).
9
Самый верхний слой пасты покрываем оставшимися томатами, сверху распределяем сырную смесь
Ставим запекаться до готовности, у меня заняло 20 мин.



4.821929
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)