Рассольник

Рассольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Один из любимых супов в нашей семье. Готовлю я обычно не на один раз.
6 часов
10 порций
20

Ингредиенты

Для бульона:
Говядина с косточкой 1 кг
Вода 3 литра
луковицы Половина
Маленькая морковка
соли Половина столовой ложки
Черный и душистый перец по 4-5 штук
Для заправки супа
крупных картофелины 2
небольших соленых огурца 4
заранее сваренной почти до готовности перловки 150 граммов
Небольшая морковка
томатного сока или столовая ложка томатной пасты 150 граммов
Крупная луковица
Соль и специи по вкусу
Сухая или свежая зелень
сливочного и 20 г растительного масла для пассеровки 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Мясо хорошо промываем и кладем в кипящую воду. Пока закипает, добавляем лук и морковь. Для меня лучшее мясо для бульона - голяшка с косточкой.
2
После закипания снимаем пену (не обязательно), убавляем огонь до минимума, чтобы бульон не кипел, а слегка вздрагивал. Добавляем перец. За 30-40 минут до готовности солим бульон.
3
Варим 3-4 часа на очень медленном огне. За это время успеваем отварить перловую крупу и подготовить все овощи. Лук и огурцы нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на шинковке. Бульон готов, когда мясо легко прикалывается вилкой.
4
Мясо вынимаем, бульон процеживаем.
5
Ставим на плиту бульон и большую сковороду для пассерования овощей.
6
Бульон доводим до кипения, кладем нарезанный кубиками или короткой соломкой картофель и перловку, после закипания убавляем огонь до минимума.
7
В нагретую, но не перегретую сковороду кладем масло, лук. Прогреваем его до прозрачности, но не поджариваем. Добавляем морковь (она тоже не должна жариться, только отдать цвет).
8
Последними добавляем в сковороду нарезанные кубиками соленые огурцы и томатный сок. Пассеруем 10-15 минут.
9
Как только картошка в бульоне будет готова, добавляем овощи, нарезанное небольшими кусками мясо, специи и томим на небольшом огне еще минут 10-15.
10
Добавляем зелень и соль (по вкусу). Подаем к столу со сметаной.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😋😋😋
9 декабря 2020 г.
Ответить
Очень вкусный 😋 спасибо! #премия
19 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!