Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Один из любимых супов в нашей семье. Готовлю я обычно не на один раз.
6 часов
10 порций
2
Ингредиенты
- Для бульона:
- Говядина с косточкой 1 кг
- Вода 3 литра
- луковицы Половина
- Маленькая морковка
- соли Половина столовой ложки
- Черный и душистый перец по 4-5 штук
- Для заправки супа
- крупных картофелины 2
- небольших соленых огурца 4
- заранее сваренной почти до готовности перловки 150 граммов
- Небольшая морковка
- томатного сока или столовая ложка томатной пасты 150 граммов
- Крупная луковица
- Соль и специи по вкусу
- Сухая или свежая зелень
- сливочного и 20 г растительного масла для пассеровки 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Мясо хорошо промываем и кладем в кипящую воду. Пока закипает, добавляем лук и морковь. Для меня лучшее мясо для бульона - голяшка с косточкой.
2
После закипания снимаем пену (не обязательно), убавляем огонь до минимума, чтобы бульон не кипел, а слегка вздрагивал. Добавляем перец. За 30-40 минут до готовности солим бульон.
3
Варим 3-4 часа на очень медленном огне. За это время успеваем отварить перловую крупу и подготовить все овощи. Лук и огурцы нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на шинковке. Бульон готов, когда мясо легко прикалывается вилкой.
4
Мясо вынимаем, бульон процеживаем.
5
Ставим на плиту бульон и большую сковороду для пассерования овощей.
6
Бульон доводим до кипения, кладем нарезанный кубиками или короткой соломкой картофель и перловку, после закипания убавляем огонь до минимума.
7
В нагретую, но не перегретую сковороду кладем масло, лук. Прогреваем его до прозрачности, но не поджариваем. Добавляем морковь (она тоже не должна жариться, только отдать цвет).
8
Последними добавляем в сковороду нарезанные кубиками соленые огурцы и томатный сок. Пассеруем 10-15 минут.
9
Как только картошка в бульоне будет готова, добавляем овощи, нарезанное небольшими кусками мясо, специи и томим на небольшом огне еще минут 10-15.
10
Добавляем зелень и соль (по вкусу). Подаем к столу со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надежда Чернышкова ✈ Амбассадор
оставил(а)
Очень вкусный 😋 спасибо! #премия
19 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!