avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник

Рассольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Один из любимых супов в нашей семье. Готовлю я обычно не на один раз.
6 часов
10 порций
2

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Говядина с косточкой 1 кг
  • Вода 3 литра
  • луковицы Половина
  • Маленькая морковка
  • соли Половина столовой ложки
  • Черный и душистый перец по 4-5 штук
  • Для заправки супа
  • крупных картофелины 2
  • небольших соленых огурца 4
  • заранее сваренной почти до готовности перловки 150 граммов
  • Небольшая морковка
  • томатного сока или столовая ложка томатной пасты 150 граммов
  • Крупная луковица
  • Соль и специи по вкусу
  • Сухая или свежая зелень
  • сливочного и 20 г растительного масла для пассеровки 30 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Мясо хорошо промываем и кладем в кипящую воду. Пока закипает, добавляем лук и морковь. Для меня лучшее мясо для бульона - голяшка с косточкой.
2
После закипания снимаем пену (не обязательно), убавляем огонь до минимума, чтобы бульон не кипел, а слегка вздрагивал. Добавляем перец. За 30-40 минут до готовности солим бульон.
3
Варим 3-4 часа на очень медленном огне. За это время успеваем отварить перловую крупу и подготовить все овощи. Лук и огурцы нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на шинковке. Бульон готов, когда мясо легко прикалывается вилкой.
4
Мясо вынимаем, бульон процеживаем.
5
Ставим на плиту бульон и большую сковороду для пассерования овощей.
6
Бульон доводим до кипения, кладем нарезанный кубиками или короткой соломкой картофель и перловку, после закипания убавляем огонь до минимума.
7
В нагретую, но не перегретую сковороду кладем масло, лук. Прогреваем его до прозрачности, но не поджариваем. Добавляем морковь (она тоже не должна жариться, только отдать цвет).
8
Последними добавляем в сковороду нарезанные кубиками соленые огурцы и томатный сок. Пассеруем 10-15 минут.
9
Как только картошка в бульоне будет готова, добавляем овощи, нарезанное небольшими кусками мясо, специи и томим на небольшом огне еще минут 10-15.
10
Добавляем зелень и соль (по вкусу). Подаем к столу со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😋😋😋
9 декабря 2020 г.
Ответить
Очень вкусный 😋 спасибо! #премия
19 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!