
Чесночные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор mamilifes01
Булочки отлично сочетаются с наваристым борщом!
1,5 часа
7 порций
Ингредиенты
- Тёплое молоко 250 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч. л
- Сахар 2 ст. л
- Мука 500 гр
- Дрожжи 10 гр
- Чеснок 3-4 зубчика
- Укроп 5-6 веточек
- Сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Развести в теплом молоке дрожжи и добавить сахар, соль, 2 ст. л муки. Оставить на 15 минут. Смесь должна покрыться пышной шапочкой - значит дрожжи активизировались. Затем ввести все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто.
Тесто убрать в чашу накрыть кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, оставить подходить в теплом месте в течение 1 часа.
2
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Я обычно варю на плите обед и ставлю тесто рядом поднимается за 40 минут. Обмять подошедшее тесто и оставить еще на 20 минут. Сформировать из теста 6 шариков. Выложить их на небольшом расстоянии друг от друга в форму для выпечки, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
3
Смазываем булочки маслом или желток + молоко, посыпаем кунжутом по желанию. Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке 20 минут, затем снизить температуру до 180° С и выпекать еще 10 минут. Измельчить чеснок и укроп, добавить масло сливочное или растительное - на ваш вкус все перемешать и смазать готовые горячие булочки чесночным соусом. Приятного аппетита!



4.96830
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями