avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор mamilifes01
Булочки отлично сочетаются с наваристым борщом!
1,5 часа
7 порций

Ингредиенты

  • Тёплое молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Мука 500 гр
  • Дрожжи 10 гр
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Укроп 5-6 веточек
  • Сливочное масло 50 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Развести в теплом молоке дрожжи и добавить сахар, соль, 2 ст. л муки. Оставить на 15 минут. Смесь должна покрыться пышной шапочкой - значит дрожжи активизировались. Затем ввести все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Тесто убрать в чашу накрыть кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, оставить подходить в теплом месте в течение 1 часа.
2
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Я обычно варю на плите обед и ставлю тесто рядом поднимается за 40 минут. Обмять подошедшее тесто и оставить еще на 20 минут. Сформировать из теста 6 шариков. Выложить их на небольшом расстоянии друг от друга в форму для выпечки, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
3
Смазываем булочки маслом или желток + молоко, посыпаем кунжутом по желанию. Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке 20 минут, затем снизить температуру до 180° С и выпекать еще 10 минут. Измельчить чеснок и укроп, добавить масло сливочное или растительное - на ваш вкус все перемешать и смазать готовые горячие булочки чесночным соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями