
Узбекские лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Шевченко
#узбекскаякухня #лепешки #хлеб #домашнийхлеб
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Воды 450 г
- Дрожжей 8 г
- Растительного масла 60 г
- Соли 25 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто (тесто получается, плотное, тугое) и оставить его на брожение минут на 40-60.
После сделать обминку теста и дать ему ещё постоять минут 20-30.
После тесто разделить на равные части и сформировать из них шары, накрыть пленкой и дать постоять минут 20.
Сформировать лепешки, смазать яйцом, при желании можно посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут.
2
Лепешки готовы, приятного аппетита!
4.871531
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)






















































































