Узбекские лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Шевченко
#узбекскаякухня #лепешки #хлеб #домашнийхлеб
Ингредиенты
- муки 1 кг
- воды 450 гр
- дрожжей 8 гр
- растительного масла 60 гр
- соли 25 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто (тесто получается, плотное, тугое) и оставить его на брожение минут на 40-60.
После сделать обминку теста и дать ему ещё постоять минут 20-30.
После тесто разделить на равные части и сформировать из них шары, накрыть пленкой и дать постоять минут 20.
Сформировать лепешки, смазать яйцом, при желании можно посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут.
2
Лепешки готовы, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!