Узбекские лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Шевченко
#узбекскаякухня #лепешки #хлеб #домашнийхлеб
15
Ингредиенты
муки 1 кг
воды 450 гр
дрожжей 8 гр
растительного масла 60 гр
соли 25 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто (тесто получается, плотное, тугое) и оставить его на брожение минут на 40-60.
После сделать обминку теста и дать ему ещё постоять минут 20-30.
После тесто разделить на равные части и сформировать из них шары, накрыть пленкой и дать постоять минут 20.
Сформировать лепешки, смазать яйцом, при желании можно посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут.
2
Лепешки готовы, приятного аппетита!
4.871531
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!