Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya
#премиявыпечка
Ингредиенты
Мука 0,8-1 кг
Молоко или вода 1,5 стакана
Дрожжи сухие 11 г
Яйца 2 шт
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч. ложка
Для начинки:
Капуста белокочанная 500-700 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 ст.л.
воды 0,5 стакана
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку насыпьте в кастрюлю сделайте в центре ямку, налейте туда молоко или воду, добавьте дрожжи, яйца, масло, сахар и соль. Из муки, молока или воды, дрожжей, яиц, масла, сахара и соли приготовьте безопарное дрожжевое тесто. Оставьте его в теплом месте (1,5-2 часа) подходить, а тем временем займитесь приготовлением начинки.
2
Для приготовления начинки лук мелко режут. Его кидают на сковородку с горячим растительным маслом и обжаривают. Морковь натирают на терке с крупными отверстиями и добавляют в лук.Далее в овощную зажарку всыпают мелко нашинкованную капусту, солят по вкусу и добавляют специи. Капусту оставляют тушиться на огне примерно на 40 минут. Томатную пасту вводят в подготовленные овощи в самом конце тушения. Начинку полностью остужают.
3
Для приготовления пирожков тесто тонко раскатывают. На круг теста кладут столовую ложку капустной начинки и тщательно защипывают края. Раскалите в казане или кастрюле растительное масло и обжарьте в нем пирожки до золотистой корочки на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. При жарке пирожки увеличиваются в 2 раза. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!