Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
1 час
Ингредиенты
- Фарш свиной или куриный 3 шт
- Лук
- Мука 600 Грамм
- Дрожжи 10 Грамм
- Вода теплая 330 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка (с верхом)
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - для смазки) 3 Ст. ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
2
Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль. Замесите тесто, не липнущее к рукам. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте её и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Через 1 час обомните тесто. Тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается. Значит можно лепить беляши.
3
Раскатываем тесто кругом в диаметре 5-6 см, кладём фарш в середину и закрываем бока, середина остаётся без теста.
4
В сковороду наливаем масло и обжариваем с двух сторон, жарить начинаем фаршем в низ.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями