![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Гуляш из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelli Chernobaeva
#премиямясо #Cookpad #сайтCookpad #Cookpad_ru #вкусно #готовитьпросто #готовитьлегко...
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) 500 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 500 г
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Паприка сушеная молотая 1 ч. ложка
- Масло растительное 40 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода горячая 250-300 мл
- морковка 1-2 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перед тем как приготовить гуляш из говядины с луком в томатном соусе, подготавливаем все необходимые продукты.
2
Говядину моем, обсушиваем и нарезаем кусочками размером примерно 3 см.
3
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом (20 г). Выкладываем кусочки мяса и обжариваем говядину со всех сторон на среднем огне до румяной корочки (несколько минут).
4
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок мелко рубим.
5
Обжаренное мясо перекладываем в казанок.
6
В сковороду доливаем оставшееся масло и разогреваем. Обжариваем лук 2-3 минуты, помешивая. К луку добавляем морковку, чеснок, паприку и томатную пасту. Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты. Зажарку отправляем в казанок к мясу. Добавляем соль, перец по вкусу.
7
Заливаем говядину с луком горячей водой и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим говядину в томатно-луковом соусе на малом огне примерно 1,5 часа, периодически помешивая. Готовность тушеной говядины определяем по мягкости кусочков мяса.
8
Подавать с любым гарниром, у меня гречка.Также вкусно будет с картофельным пюре, макаронами, рисом.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98635
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями