avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelli Chernobaeva
#премиямясо #Cookpad #сайтCookpad #Cookpad_ru #вкусно #готовитьпросто #готовитьлегко...

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 500 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Паприка сушеная молотая 1 ч. ложка
  • Масло растительное 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода горячая 250-300 мл
  • морковка 1-2 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Перед тем как приготовить гуляш из говядины с луком в томатном соусе, подготавливаем все необходимые продукты.
2
Говядину моем, обсушиваем и нарезаем кусочками размером примерно 3 см.
3
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом (20 г). Выкладываем кусочки мяса и обжариваем говядину со всех сторон на среднем огне до румяной корочки (несколько минут).
4
Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим.
5
Обжаренное мясо перекладываем в казанок.
6
В сковороду доливаем оставшееся масло и разогреваем. Обжариваем лук 2-3 минуты, помешивая. К луку добавляем морковку, чеснок, паприку и томатную пасту. Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты. Зажарку отправляем в казанок к мясу. Добавляем соль, перец по вкусу.
7
Заливаем говядину с луком горячей водой и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим говядину в томатно-луковом соусе на малом огне примерно 1,5 часа, периодически помешивая. Готовность тушеной говядины определяем по мягкости кусочков мяса.
8
Подавать с любым гарниром, у меня гречка.Также вкусно будет с картофельным пюре, макаронами, рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями