Уха из судака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
Уха из судака, белая уха. В древности словом «уха» именовали любую похлёбку, только в...
40мин
5 порций
Ингредиенты
- Судак
- Картофель
- Лук репчатый
- Пшено
- Морковь
- Зелень
- Соль, молотый перец, перец горошком, лавровый лист
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю воды,положить перец горошком штук 6,7, лавровый лист парочку и поставить на огонь,положить рыбу,довести до кипения, снимая пену. Рыбу варить не больше 10 минут,чтобы кости не распались в бульон.
2
Достать рыбу шумовкой или ситечком, бульон посолить. Вылавливаем перец горошек,чтобы потом случайно не раскусить,когда будете есть готовую уху.
3
Картофель режем произвольно и кладём в кастрюлю с бульоном. Морковь и лук режем кубиками и отправляем туда же. Пока варится картофель, перебираем рыбу (отделяем от костей).
4
Чистое мясо рыбы кладём к картофелю и варим минут 10.
5
Пшено промываем кипятком до прозрачности(чтобы не горчило). Добавляем к картофелю и рыбе и варим до готовности.
6
За 5 минут до готовности кладём зелень,пробуем на соль,перчим и выключаем по истечении времени.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!