Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
58

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт
Кабачки (молодые) 1-2 шт
Помидоры 4-5 шт
Острый красный перец (по желанию) 1/2 - 1/4 шт
Зелень петрушки, прованские травы, розмарин
Чеснок 1-3 зубчика по вкусу
Оливковое масло 3 ст л
Соль, свежемолотый чёрный перец
Томатный соус:
Томаты с собственном соку (или сезонные помидоры) 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Оливковое масло 2-3 ст л
Сахар 2-3 ст л
Соль, чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками 3-5 мм, посыпать солью и оставить на 20-30 мин, промыть и обсушить. Цукини и помидоры, промыть и так же нарезать, как баклажаны.
2
Приготовить томатный соус. Лук очистить, промыть и мелко нарезать, у перца удалить семенную коробку и нарезать мелкими кубиками, помидоры промыть, снять кожицу, измельчить в блендере или нарезать кубиками.
3
В разогретый с маслом сотейник выложить лук и обжарить до мягкости, добавить перец и жарить 5 мин, затем добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать, тушить на слабом огне, помешивая 10-15 мин, теперь добавить прованские травы.
4
На дно формы для запекания выложить соус, поверх наши подготовленные овощи, чередуя : баклажан, помидор, кабачок. Таким образом заполняем всю форму.
5
Острый перец вымыть, нарезать мелко, чеснок очистить, промыть и мелко порубить, добавить нарезанную петрушку, все перемешать.
6
Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью и сбрызнуть оливковым маслом, можно разложить веточки розмарина.
7
Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать в духовом шкафу 1 час при 180 град. Затем вынуть из духовки и дать настояться 10 мин.
8
Овощи выложить на тарелку и подать с томатным соусом. Приятного аппетите !😋👌
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!