Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кнарик Терчанян
#премияфотограф #премиявыпечка
1.5 ч
Много ~30 порций
Ингредиенты
яйца 4
сахара 300 г
муки 4 стакана
Мёд 2-3 ст.л
Сливочное масло 3-4 ст.л.
Сода 1,5 ч.л
Крем:
сливочного масла 350 г
сгущённого молока 1,5 банки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца соединяем с сахаром, перемешиваем, добавляем мёд, сливочное масло, муку с собой, перемешиваем, чтоб не был о комочков, и ставим на водяную баню и варим минут 10, постоянно помешивая. Масса увеличится в объеме и изменит цвет на более насыщенный.
2
После массу убираем с водяной бани и даём немого остыть, чтоб оно не сильно много взяло в себя муки.
3
На рабочей поверхности просеиваем 4 стакана муки и медленно выливаем тесто, постепенно собирая его, и формируем мягкое тесто.
4
Тесто раскатывает колбаской и делим на 4 части (можно и 5)
6. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт и выпекаем при 190* до золотистого цвета. Протянет обильно присыпкам мукой, чтоб тесто не прилипло. На пергаменте не советую, лучше метод муки.
5
Выпекаем все коржи, даём им остыть, щеточкой убираем излишки муки, коржи готовы
6
КРЕМ
1. Взбиваем масло добела. Посконно добавляем сгущённое масло, взбиваем до пышной массы, в конце добавляем ванилин либо коньяк.
Собираем коржи как на видео, между слоями по желанию помойно добавить измельченный грецкий орех.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!