Турецкий суп-пюре из чечевицы

Турецкий суп-пюре из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Victoria Yusupova
Mercimek çorbası
4 порции
11

Ингредиенты

Чечевица красная 200 г
Вода 1 литр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 100 г
Мята сушёная 1 столовая ложка
Красный перец 1 чайная ложка
Лимонный сок 4 столовые ложки
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и морковь чистим и мелко нарезаем.
2
В кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем лук и морковь около 5 минут до мягкости.
3
Чечевицу промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Добавляем к моркови и луку и заливаем водой.
4
Варим суп 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
5
Когда чечевица станет мягкой, солим, добавляем мяту и перец. Перемешиваем и варим ещё минуту.
6
Измельчаем суп в блендере. Суп готов. Перед подачей добавляем по одной столовой ложке лимонного сока в каждую тарелку. Можно подавать с сухариками.
7
Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!