Плов «красный» с молодой козлятиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#таджикскаякухня
10 порций
53
Ингредиенты
мяса козлятины или баранины на косточках 1,5 кг
риса 1 пачка
репчатых луковицы 2
крупных моркови 4-5
растительного масла 1 стакан
томатной пасты 2 ст. ложки
Соль
Чёрный молотый перец
зиры 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарубить на куски, посолить и поперчить, масло раскалить в казане, опустить куски мяса и обжарить помешивая до румяного цвета.
2
Затем положить томатную пасту, обжарить ещё 1-2 минуты, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, перемешать, обжаривать до мягкости овощей.
3
Добавить рис, зиру, посолить по вкусу, влить горячую воду, так чтобы покрывала рис на 3-4 см, дать закипеть. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут, снять с огня, затем не открывая крышки дать настояться ещё 20 минут.
4
Подать горячим.
5
Приятного аппетита. 😋
4.851687
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!