avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов «красный» с молодой козлятиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов «красный» с молодой козлятиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#таджикскаякухня
10 порций
3

Ингредиенты

  • мяса козлятины или баранины на косточках 1,5 кг
  • риса 1 пачка
  • репчатых луковицы 2
  • крупных моркови 4-5
  • растительного масла 1 стакан
  • томатной пасты 2 ст. ложки
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • зиры 1 ст. ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо нарубить на куски, посолить и поперчить, масло раскалить в казане, опустить куски мяса и обжарить помешивая до румяного цвета.
2
Затем положить томатную пасту, обжарить ещё 1-2 минуты, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, перемешать, обжаривать до мягкости овощей.
3
Добавить рис, зиру, посолить по вкусу, влить горячую воду, так чтобы покрывала рис на 3-4 см, дать закипеть. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут, снять с огня, затем не открывая крышки дать настояться ещё 20 минут.
4
Подать горячим.
5
Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3