
Плов «красный» с молодой козлятиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#таджикскаякухня
10 порций
3
Ингредиенты
- мяса козлятины или баранины на косточках 1,5 кг
- риса 1 пачка
- репчатых луковицы 2
- крупных моркови 4-5
- растительного масла 1 стакан
- томатной пасты 2 ст. ложки
- Соль
- Чёрный молотый перец
- зиры 1 ст. ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо нарубить на куски, посолить и поперчить, масло раскалить в казане, опустить куски мяса и обжарить помешивая до румяного цвета.
2
Затем положить томатную пасту, обжарить ещё 1-2 минуты, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, перемешать, обжаривать до мягкости овощей.
3
Добавить рис, зиру, посолить по вкусу, влить горячую воду, так чтобы покрывала рис на 3-4 см, дать закипеть. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут, снять с огня, затем не открывая крышки дать настояться ещё 20 минут.
4
Подать горячим.
5
Приятного аппетита. 😋



4.851687
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)