avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов «красный» с молодой козлятиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов «красный» с молодой козлятиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#таджикскаякухня
10 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса козлятины или баранины на косточках 1,5 кг
  • Риса 1 пач.
  • Репчатых луковицы 2
  • Крупных моркови 4-5
  • Растительного масла 1 стак.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Зиры 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо нарубить на куски, посолить и поперчить, масло раскалить в казане, опустить куски мяса и обжарить помешивая до румяного цвета.
2
Затем положить томатную пасту, обжарить ещё 1-2 минуты, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, перемешать, обжаривать до мягкости овощей.
3
Добавить рис, зиру, посолить по вкусу, влить горячую воду, так чтобы покрывала рис на 3-4 см, дать закипеть. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут, снять с огня, затем не открывая крышки дать настояться ещё 20 минут.
4
Подать горячим.
5
Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3