
Плов «красный» с молодой козлятиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#таджикскаякухня
10 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса козлятины или баранины на косточках 1,5 кг
- Риса 1 пач.
- Репчатых луковицы 2
- Крупных моркови 4-5
- Растительного масла 1 стак.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Зиры 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо нарубить на куски, посолить и поперчить, масло раскалить в казане, опустить куски мяса и обжарить помешивая до румяного цвета.
2
Затем положить томатную пасту, обжарить ещё 1-2 минуты, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, перемешать, обжаривать до мягкости овощей.
3
Добавить рис, зиру, посолить по вкусу, влить горячую воду, так чтобы покрывала рис на 3-4 см, дать закипеть. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут, снять с огня, затем не открывая крышки дать настояться ещё 20 минут.
4
Подать горячим.
5
Приятного аппетита. 😋
4.851687
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)























































































