![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пышные, мягкие и воздушные пирожки как пух, без дрожжей и заморочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Ли
#первый
#первыйрецепт
40 минут
3
Ингредиенты
- Кефир 500 гр
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Мука (сколько возьмёт) 3-3,5 стакана
- Начинка
- Картофель 4-5 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло 40-50 гр
- Молоко 1 стакан
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста. Оставить минут на 20.
2
Тесто получится слегка липким. (Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте еще 1 ст. л. муки.)
3
Скатать тесто в рулет и разделить его на части. Отрывая по кусочку, сформировать лепешку, в середину кладём начинку формируем пирожок. Хорошо защипнуть тесто по краям.
Жарить пирожки с картошкой на раскаленном масле до румяной корочки, на среднем огне. Пирожки на кефире тонкие, поэтому жарятся быстро.
4
Приятного аппетита
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82092
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3