avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные, мягкие и воздушные пирожки как пух, без дрожжей и заморочек

Пышные, мягкие и воздушные пирожки как пух, без дрожжей и заморочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Ли
#первый #первыйрецепт
40 минут
3

Ингредиенты

  • Кефир 500 гр
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Мука (сколько возьмёт) 3-3,5 стакана
  • Начинка
  • Картофель 4-5 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло 40-50 гр
  • Молоко 1 стакан

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста. Оставить минут на 20.
2
Тесто получится слегка липким. (Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте еще 1 ст. л. муки.)
3
Скатать тесто в рулет и разделить его на части. Отрывая по кусочку, сформировать лепешку, в середину кладём начинку формируем пирожок. Хорошо защипнуть тесто по краям. Жарить пирожки с картошкой на раскаленном масле до румяной корочки, на среднем огне. Пирожки на кефире тонкие, поэтому жарятся быстро.
4
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3