avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные, мягкие и воздушные пирожки как пух, без дрожжей и заморочек

Пышные, мягкие и воздушные пирожки как пух, без дрожжей и заморочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Ли
#первый #первыйрецепт
40 минут
3

Ингредиенты

  • Кефир 500 гр
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Мука (сколько возьмёт) 3-3,5 стакана
  • Начинка
  • Картофель 4-5 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло 40-50 гр
  • Молоко 1 стакан

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста. Оставить минут на 20.
2
Тесто получится слегка липким. (Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте еще 1 ст. л. муки.)
3
Скатать тесто в рулет и разделить его на части. Отрывая по кусочку, сформировать лепешку, в середину кладём начинку формируем пирожок. Хорошо защипнуть тесто по краям. Жарить пирожки с картошкой на раскаленном масле до румяной корочки, на среднем огне. Пирожки на кефире тонкие, поэтому жарятся быстро.
4
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как интересно, что без дрожжей. Буду пробовать. Спасибо
17 января 2021 г.
Ответить
Как аппетитненько. Спасибо за рецепт
18 января 2021 г.
Ответить
На сколько частей разделить тесто, сколько выходит пирожков
18 мая 2022 г.
Ответить