Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сухорукова
Без всякой скромности заявляю, что это просто офигенный чизкейк 😋😋😋🥧☕ зовите гостей...
Ингредиенты
- Основа чизкейка
- шоколадного песочного печенья 230 гр.
- растопленного слив. масла 65 гр.
- Сырная начинка
- сливочного сыра 600 гр.
- сливок 35% 250 мл.
- Ванилин
- сахарной пудры 125 гр.
- сухого молока 3 ст.л
- тёмного шоколада 250 гр.
- шоколадной пасты (можно нутеллу) 100 гр.
- Шоколадная глазурь
- шоколадной пасты 100 гр.
- орехи дробленные 50 гр.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Печень раскрошить в крошку, влить растопленное слив.масло и перемешать до однородной массы. Выложить на дно формы, утромбовав по дну и убрать в холодильник. Дно и бока формы проложите пергаментом.
2
Далее займёмся начинкой. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Отложите в сторону остывать.
3
Взбейте сливки до образования пиков. Отложите в сторону.
4
В чашке смешать сливочный сыр, сахарную пудру, сухое молоко, влить шоколад, ванилин. Взбиваем сначала на низкой скорости, чтобы все смешалось, потом увеличиваем скорость и взбиваем до однородной массы.
5
Добавить в эту массу сливки и перемешать на низкой скорости.
6
Шоколадную пасту разогреть в микроволновке и добавить в крем. Взбить до гладкой кремовой массы
7
Выложить начинку на основу из печенья и убрать в холодильник на часов 6 или на ночь.
8
Растопить шоколадную пасту в микроволновке 30-40 мин, добавить орехи, перемешать и сразу вылить на остывший чизкейк. Верх чизкейка можно украсить.
9
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!