Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
1 час 30м минут
1
Ингредиенты
- Мёда 4 Ст. ложки
- Яйца 3
- Мука 4 Стакана (520 г)
- Сахар 2 Стакана (360 г)
- Соды 1 чайная ложка
- Сметана 800 грам
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.
2
Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.
3
На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.
4
Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.
5
В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).
6
Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.
7
Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.
8
Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.
9
Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.
10
Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара. Немножко взбиваем миксером до пышности.
11
Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом. Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.
12
Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем. Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т. д.
13
Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности. Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Домашние торты, это всегда так вкусно 👍 Очень аппетитно выглядит 🤗
19 января 2021 г.
Ответить