Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пенчинская
Очень вкусный десерт. И совсем не сложный (на фото 2 порции).
1 час
Ингредиенты
- Яичных белки 4 шт
- Мелкий сахар или сахарная пудра 220 г
- Крахмал кукурузный 1 ст ложка
- лимонной кислоты 1 щепотка
- Для крема:
- маскарпоне 250 г
- Сливки 33-35% 150 г
- Сахарная пудра 60 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сухую, чистую посуду вылить белки без капельки желтка. Добавить лимонку и взбивать на средней скорости пока не появится пенка. Добавьте обороты до максимума и взбивайте добавляя по ложке сахарной пудры или сахара до крепких пиков. Добавьте крахмал и еще взбивайте 10-15 секунд.
2
Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком, размажьте взбитые белки ровным слоем см 1.5 или 1., и ставим в разогретую до 150-170 градусов духовку. Выпекаем минут 30 до хрустящего верха меренги.
3
Достаем готовый корж, снимаем с пергамента и даем остыть.
4
Маскарпоне, сливки и пудру взбиваем в миксере до однородности.
5
Наносим крем на меренговый корж, по желанию можно измельчить банан, разложить поверх крема.
6
Аккуратно сворачиваем в рулет наш шедевр.
7
Украшаем по желанию, острым ножом срезаем края рулета. Все, вкусняшка готова!
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями