avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пенчинская
Очень вкусный десерт. И совсем не сложный (на фото 2 порции).
1 час

Ингредиенты

  • Яичных белки 4 шт
  • Мелкий сахар или сахарная пудра 220 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст ложка
  • лимонной кислоты 1 щепотка
  • Для крема:
  • маскарпоне 250 г
  • Сливки 33-35% 150 г
  • Сахарная пудра 60 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В сухую, чистую посуду вылить белки без капельки желтка. Добавить лимонку и взбивать на средней скорости пока не появится пенка. Добавьте обороты до максимума и взбивайте добавляя по ложке сахарной пудры или сахара до крепких пиков. Добавьте крахмал и еще взбивайте 10-15 секунд.
2
Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком, размажьте взбитые белки ровным слоем см 1.5 или 1., и ставим в разогретую до 150-170 градусов духовку. Выпекаем минут 30 до хрустящего верха меренги.
3
Достаем готовый корж, снимаем с пергамента и даем остыть.
4
Маскарпоне, сливки и пудру взбиваем в миксере до однородности.
5
Наносим крем на меренговый корж, по желанию можно измельчить банан, разложить поверх крема.
6
Аккуратно сворачиваем в рулет наш шедевр.
7
Украшаем по желанию, острым ножом срезаем края рулета. Все, вкусняшка готова!
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями