Томленые щи из квашеной капусты

Томленые щи из квашеной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Отличный зимний суп! Особенно хорош для 1 января). Приятного аппетита.
4 часа
8 порций
4

Ингредиенты

Мясо (с костями) 500 г
Капуста квашеная 700 г
Масло растительное 3 ст. л
Лавровый лист 2-3 шт
Черный перец горошком 4-5 шт
Зелень петрушки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту необходимо потушить с растительным маслом до мягкости. Если капуста слишком солёная, рассол надо слить, капусту промыть, а при тушении добавить воды. Если капуста слишком кислая, помимо промывания и добавления воды можно добавить 2-3 ст. л. сахара. Мне в тушении отлично помогает мультиварка. Я ставлю на программу "тушение" на два часа.
2
Сразу ставим бульон. Мясо необходимо промыть, обсушить, залить холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь, прикрываем крышкой. Всю появляющуюся пенку снимаем шумовкой. Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем. Я предпочитаю эти щи с курицей, но каждый волен выбирать то, что ему по вкусу.
3
Тушёную капусту добавляем в бульон. Я варю щи без картошки, но если вы ее добавляете, надо ее положить в щи до капусты. Накрываем крышкой и оставляем томиться на минимальном огне не менее часа. Щи не должны кипеть.
4
Мясо отделяем от костей, разбираем или режем, закладываем в щи. Обязательно пробуем. Если требуется, досаливаем. Если слишком солёно или кисло, можно добавить немного сахара.
5
Наиболее вкусные эти щи на следующий день после приготовления.
6
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!