Рассольник классический

Рассольник классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Грудинина
#7чудес
3

Ингредиенты

мясо любое 300 гр
крупа перловая 1/2 стакана
картофель 4 шт
лук репчатый 1 шт
огурец солёный 2-3 шт
огуречный рассол 1 стакан
паприка 1 ч. л.
Лавровый лист
Соль по вкусу
масло подсолнечное 2 ст л
морковь 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим кусок свинины с косточкой. Его можно заменить курицей или говядиной. Положим мясо в кастрюлю с водой, добавим соль и начнем варить бульон на среднем огне. После закипания не забываем убрать пену.
2
Возьмем полстакана перловой крупы и тщательно промоем ее в теплой воде. Высыплем крупу в кастрюлю, где варится мясо. Перловка варится с мясом не менее 1.5 часов. Самый лучший способ приготовления перловки для рассольников и каш – это ее замачивание на ночь в термосе. В этом случае перловка готовится за 30 минут.
3
Промоем три картофелины, одну луковицу и одну морковь.
4
Чистим картофель. Нарежем лук и морковь на небольшие кусочки.
5
Вынем из рассола один соленый огурец. Огурец, как и стакан рассола – это абсолютно необходимые компоненты рассольника.
6
Порежем кусочками огурец. Добавим в сковородку две столовых ложки растительного масла и всю нарезку. Поставим сковородку на средний огонь.
7
Помешиваем овощную заправку и обжариваем ее до готовности лука. В это время наш бульон с перловкой практически сварился. Из него нужно вынуть кусок мяса, охладить его и отделить мякоть от костей. Суп возвращается на огонь. Добавляем в него кусочки мяса и овощную поджарку из сковороды. Варим не менее 20 минут.
8
Вынимаем картофель из воды, режем его на кубики и добавляем в рассольник. Продолжаем варить на слабом огне до готовности картофеля.
9
Добавляем в рассольник стакан огуречного рассола. Доводим суп до кипения и добавляем смесь овощных приправ, паприку (всех по чайной ложке). За 2 минуты до окончания приготовления кладем в суп два лавровых листа.
10
Рассольник «Классический» готов. Подаем его в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью. Всем приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!