avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штолен творожный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штолен творожный

Рецепт с фото пошаговый

Автор TatyanaK ✈

Ингредиенты

  • Мука 500-550 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Творог 250 г
  • Сахар 250 г
  • Яйца 2
  • Разрыхлитель 1 пач.
  • Сухофрукты (изюм цукаты орехи) 300 г
  • Коньяк 50 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Ванилин
  • Для посыпки
  • Масло сливочное 100 г
  • Пудра сахарная 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Цукаты залить коньяком за 2-3 часа до готовки. В глубокую ёмкость добавить масло и сахар, хорошо взбить. Ввести яйца, творог, цукаты, разрыхлитель и муку, лимон (целый) натереть на крупной тёрке. Замесить мягкое не липкое тесто.
2
Разделить тесто на несколько частей и сформировать кексы (рулеты). Отправить в духовку при 170 С на 35-45 минут в зависимости от размера штоленов. Готовые горячие штолены хорошо смазать растопленным сливочным маслом и посыпать пудрой. Можно пробовать сразу, но по традиции штолен должен выстояться две недели. Для этого его заворачивают в пекарскую бумагу и хранят в прохладном месте. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями