Штолен творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор TatyanaK ✈
Ингредиенты
- Мука 500-550 гр.
- Масло сливочное 250 гр.
- гр творог 250
- сахар 250 гр.
- яйца 2
- разрыхлитель 1 пачка
- гр Сухофрукты (изюм цукаты орехи) 300
- Коньяк 50 мл
- Лимон 1 шт
- Ванилин
- Для посыпки
- гр Масло сливочное 100
- гр Пудра сахарная 100
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Цукаты залить коньяком за 2-3 часа до готовки. В глубокую ёмкость добавить масло и сахар, хорошо взбить. Ввести яйца, творог, цукаты, разрыхлитель и муку, лимон (целый) натереть на крупной тёрке. Замесить мягкое не липкое тесто.
2
Разделить тесто на несколько частей и сформировать кексы (рулеты). Отправить в духовку при 170 С на 35-45 минут в зависимости от размера штоленов. Готовые горячие штолены хорошо смазать растопленным сливочным маслом и посыпать пудрой. Можно пробовать сразу, но по традиции штолен должен выстояться две недели. Для этого его заворачивают в пекарскую бумагу и хранят в прохладном месте. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями