
Домашние пирожки с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#7чудесотКукпад #планетаКукпад #новыйгодсКукпад #домашниепирожки #пирожкисяблоками
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Мука 250-300 г
- Дрожжи 10 г
- Соль 1 щеп.
- Сахар 3 ст. л.
- Яблоко 2 шт.
- Корица 1/4 ч. л.
- Сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В чашке с тёплым молоком и 1 ч. л. сахара разводим дрожжи. Даём им постоять 10 минут.
2
В муку добавляесм соль и оставшийся сахар, масло сливочное, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и разведённые дрожжи, вымешиваем тесто. Накрываем чистой салфеткой и оставляем на час, для подъёма. После чего тесто надо обмять. Пока тесто подходит еще один рз, готовим начинку.
3
Яблоки моем, вытираем от воды, чистим от сердцевины и кожицы. Натираем на крупной тёрке. Добавляем корицу и сахар, перемешиваем.
4
Когда тесто подошло еще раз, формуем из него шарики. Шарик раскатываем, кладём начинку и формируем пирожки.
5
Пирожки укладываем на противень, накрываем салфеткой и оставляем на 20 -30 минут, для расстойки. Затем смазываем желтком.
6
Выпекаем пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут (смотрите по вашей духовке).
7
Когда пирожки будут готовы выключаем духовку и накрываем пирожки салфеткой, даём постоять 30 минут.
8
Вкусные духовые пирожки, с начинкой из яблока с корицей, готовы! Приятного аппетита!



4.921148
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)