Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
1 час
4 порции
Ингредиенты
- фарша (говядина и свинина) 500 грамм
- помидор 2 шт
- репчатого лука 1 головка
- для лазаньи 9-10 листов
- сливочного масла 30 грамм
- чеснока 2 зубчика
- молока 450 миллилитров
- муки 3-4 столовые ложки
- томатной пасты 2 столовые ложки
- сыра 100 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте туда перец по вкусу.
2
Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте её на сковороду к фаршу. Накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.
3
Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая её. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.
4
Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом "Бешамель". Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса.
5
Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натёртым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями