
Треска под сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Предлагаю попробовать этот рецепт и с другими белыми рыбками). Вкусно)))....
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- филе трески 400-450 г
- яйцо 1
- муки 4 ст. л.
- без горки соли 1 ч. л.
- Соус
- сливок 10% 250 мл
- сливочного масла 50 г
- перца молотого 1/2 ч. л.
- пера зелёного лука 2
- муки 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала готовим соус. Растопить 1 ст л масла, обжарить муку до золотистого цвета. Затем постепенно вливаем сливки на медленном огне. Лучше всего все размешивать венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавляем оставшееся масло,перец и варим до загустения 2-3 минуты.
2
Треску режем порционно кусками. Обваливаем в яйце, затем в муке с солью. Обжариваем до лёгкой корочки по 2-3 с каждой стороны, заливаем соусом и под крышкой на медленном огне доводим до готовности 5 минут. Затем посыпаем луком и подаём к столу. Гарнир на ваш выбор.



4.861593
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями