Грибной жюльен под слоёной крышечкой

Грибной жюльен под слоёной крышечкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Богушевская 🏃‍♂️ ✈️
Безумно вкусно и ооочень сытно! Особенно крышечка 😉 гости к салатам и горячему даже не...
6 порций
26

Ингредиенты

свежих шампиньонов 500 гр
сливок жирностью 20% 500 мл
слоёного бездрожжевого теста 1 упаковка
муки 2 ст.л.
луковица 1
яйцо 1
молотого мускатного ореха 1/2 ч.л.
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку прокалить в сковороде до золотистого цвета. Добавить мускатный орех, соль, сливки и тушить на медленном огне, постоянно перемешивая до однородной консистенции. Довести до кипения и снять с огня.
2
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Грибы нарезать ломтиками, добавить к луку, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
4
К грибам вылить сливочный соус и тушить ещё 1 мин.
5
Сыр натереть на крупной тёрке. Разложить тушёные грибы по горшочкам, смазанным растительным маслом, сверху посыпать сыром.
6
Тесто раскатать на квадраты, накрыть каждый горшочек, прижав края, сверху смазать взбитым яйцом.
7
Выпекать в духовке при температуре 190°С 20 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!