Торт "Медовик" На Заварном Тесте

Торт "Медовик" На Заварном Тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Приготовь сам
#медовик #торт #десерт
17

Ингредиенты

Для коржей:
Яйца 4 шт
Мед 4 ст. л
Сахар 300 гр
Мука 1 кг
Масло сливочное 100 г
Сода 2 ч. л
Для заварного крема:
Молоко 1 л
Яйца 4 шт
Кукурузный крахмал 4 ст.л
Сахар 300 г
Масло сливочное 200 г
Ванильный сахар 4 г
Вареная сгущенка 1 банка
Коньяк 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем сливочное масло, жидкий мед. 2) Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, размешиваем,добавляем сахар, яйца. Помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. 3) Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
2
4) Снимаем кастрюльку с огня и переливаем в емкость,начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками. 5) Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
3
6) Берем один шарик и на посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра и обрезаем корж по форме. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи 7) Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем. Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета.
4
8) Готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем крахмал, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. 9) Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
5
10) В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, коньяк, сгущенку, размешиваем до полного растворения сливочного масла. Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов!!! 11) Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Один корж оставляем для украшения. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика. 12) Далее обильно посыпаем торт измельченным коржом и украшаем по своему вкусу
6
13) Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки. Торт "Медовик" получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный! Приятного аппетита друзья !!!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!