Бульон из морепродуктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Легкий пикантный бульон из кальмара и креветок 🍤 🦑
#Суп #Бульон #Морепродукты #Обед
30 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Креветки 300-400 г
- Тушки кальмара 2 шт
- Морковь 1 шт
- Зелень петрушки 3 пучка
- Молотый чёрный перец
Шаги приготовления
1
Вскипятить 2 литра подсоленной воды. Разморозить кальмар (если он замороженный).
2
В кипящую воду высыпать готовые замороженные креветки, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
3
Креветки достать, дать им остыть и очистить. Отвар процедить, снова налить в кастрюлю и вскипятить.
4
Морковь промыть, очистить и нарезать тонкими четвертинками.
5
Положить морковь в суп, варить еще 10 минут.
6
Тушку кальмара очистить и нарезать тонкими полукругами.
7
Добавить кальмара в суп. Варить 3 минуты.
8
Мелко нарезать зелень.
9
В тарелку выложить очищенные креветки, налить бульон с кальмарами и морковью, посыпать его зеленью.
10
Подавать горячим с молотым чёрным перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!