avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бульон из морепродуктов
Бульон из морепродуктов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бульон из морепродуктов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Легкий пикантный бульон из кальмара и креветок 🍤 🦑 #Суп #Бульон #Морепродукты #Обед
30 мин.
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Креветки 300-400 г
  • Тушки кальмара 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень петрушки 3 пуч.
  • Молотый чёрный перец

Шаги приготовления

1
Вскипятить 2 литра подсоленной воды. Разморозить кальмар (если он замороженный).
2
В кипящую воду высыпать готовые замороженные креветки, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
3
Креветки достать, дать им остыть и очистить. Отвар процедить, снова налить в кастрюлю и вскипятить.
4
Морковь промыть, очистить и нарезать тонкими четвертинками.
5
Положить морковь в суп, варить еще 10 минут.
6
Тушку кальмара очистить и нарезать тонкими полукругами.
7
Добавить кальмара в суп. Варить 3 минуты.
8
Мелко нарезать зелень.
9
В тарелку выложить очищенные креветки, налить бульон с кальмарами и морковью, посыпать его зеленью.
10
Подавать горячим с молотым чёрным перцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями