avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
Это рецепт автора - Denis Vereshak вкусный тортик. Я хочу написать сразу, что я...

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Меда 75 г
  • Яйца 3
  • Какао 50 г
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 75 г
  • Крем1:
  • Сметаны 25-30% 350 г
  • Сливок 33-35% 150 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Крем 2:
  • Сгущенки 150 г
  • Сметаны 350 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Просеять муку с какао. В миске соединить масло, мед, сахар и яйца. Ставим на водяную баню пока не растопится сахар.
2
Добавляем соду и хорошо перемешиваем венчиком. Масса должна увеличиться в объеме. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Разделите на 6 частей.
3
На пергаменте растягиваем скалкой тонко тесто, накладываем вилкой, чтоб не вздувался корж. Можно вырезать нужные вам формы с помощью тарелки или крышки. Выпекаем в разогретой духовке 200 градусов 5-6 минут.
4
Остатки теста, обрезки также раскатываем и выпекаем их мы измельчим в блендере или скалкой и будем обсыпать торт.
5
Крем 1 - взбить охлажденные сливки до плотных пиков, вести сметану с сахарной пудрой. Ещё раз взбить. Крем 2 - взбить сметану со сгущенкой.
6
Собираем торт, каждый корж смазать кремом. Смазываем верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой. Оставить для пропитки, лучше на ночь. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями