avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный медовик

Шоколадный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
Это рецепт автора - Denis Vereshak вкусный тортик. Я хочу написать сразу, что я...

Ингредиенты

  • муки 400 грамм
  • грамм меда 75
  • яйца 3
  • какао 50 грамм
  • соды 1.5 ч.л
  • сахара 100 грамм
  • сливочного масла 75 грамм
  • Крем1:
  • сметаны 25-30% 350 грамм
  • сливок 33-35% 150 грамм
  • сахарной пудры 50 грамм
  • Крем 2:
  • сгущенки 150 грамм
  • сметаны 350 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Просеять муку с какао. В миске соединить масло, мед, сахар и яйца. Ставим на водяную баню пока не растопится сахар.
2
Добавляем соду и хорошо перемешиваем венчиком. Масса должна увеличиться в объеме. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Разделите на 6 частей.
3
На пергаменте растягиваем скалкой тонко тесто, накладываем вилкой, чтоб не вздувался корж. Можно вырезать нужные вам формы с помощью тарелки или крышки. Выпекаем в разогретой духовке 200 градусов 5-6 минут.
4
Остатки теста, обрезки также раскатываем и выпекаем их мы измельчим в блендере или скалкой и будем обсыпать торт.
5
Крем 1 - взбить охлажденные сливки до плотных пиков, вести сметану с сахарной пудрой. Ещё раз взбить. Крем 2 - взбить сметану со сгущенкой.
6
Собираем торт, каждый корж смазать кремом. Смазываем верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой. Оставить для пропитки, лучше на ночь. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями