Шоколадный медовик

Шоколадный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
Это рецепт автора - Denis Vereshak вкусный тортик. Я хочу написать сразу, что я...
38

Ингредиенты

муки 400 грамм
грамм меда 75
яйца 3
какао 50 грамм
соды 1.5 ч.л
сахара 100 грамм
сливочного масла 75 грамм
Крем1:
сметаны 25-30% 350 грамм
сливок 33-35% 150 грамм
сахарной пудры 50 грамм
Крем 2:
сгущенки 150 грамм
сметаны 350 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку с какао. В миске соединить масло, мед, сахар и яйца. Ставим на водяную баню пока не растопится сахар.
2
Добавляем соду и хорошо перемешиваем венчиком. Масса должна увеличиться в объеме. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Разделите на 6 частей.
3
На пергаменте растягиваем скалкой тонко тесто, накладываем вилкой, чтоб не вздувался корж. Можно вырезать нужные вам формы с помощью тарелки или крышки. Выпекаем в разогретой духовке 200 градусов 5-6 минут.
4
Остатки теста, обрезки также раскатываем и выпекаем их мы измельчим в блендере или скалкой и будем обсыпать торт.
5
Крем 1 - взбить охлажденные сливки до плотных пиков, вести сметану с сахарной пудрой. Ещё раз взбить. Крем 2 - взбить сметану со сгущенкой.
6
Собираем торт, каждый корж смазать кремом. Смазываем верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой. Оставить для пропитки, лучше на ночь. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!