
Шоколадный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Это рецепт автора - Denis Vereshak вкусный тортик. Я хочу написать сразу, что я...
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Меда 75 г
- Яйца 3
- Какао 50 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 75 г
- Крем1:
- Сметаны 25-30% 350 г
- Сливок 33-35% 150 г
- Сахарной пудры 50 г
- Крем 2:
- Сгущенки 150 г
- Сметаны 350 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеять муку с какао. В миске соединить масло, мед, сахар и яйца. Ставим на водяную баню пока не растопится сахар.
2
Добавляем соду и хорошо перемешиваем венчиком. Масса должна увеличиться в объеме. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Разделите на 6 частей.
3
На пергаменте растягиваем скалкой тонко тесто, накладываем вилкой, чтоб не вздувался корж. Можно вырезать нужные вам формы с помощью тарелки или крышки. Выпекаем в разогретой духовке 200 градусов 5-6 минут.
4
Остатки теста, обрезки также раскатываем и выпекаем их мы измельчим в блендере или скалкой и будем обсыпать торт.
5
Крем 1 - взбить охлажденные сливки до плотных пиков, вести сметану с сахарной пудрой. Ещё раз взбить. Крем 2 - взбить сметану со сгущенкой.
6
Собираем торт, каждый корж смазать кремом. Смазываем верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой. Оставить для пропитки, лучше на ночь. Приятного аппетита 🤗



4.881447
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями