avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья 🍝

Лазанья 🍝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виолетта Исакова
Ниже прикреплю фото листов для лазаньи из которых получается бомбически вкусно и...
1 час 30 мин
5-6 порций

Ингредиенты

  • фарша 500-600 гр
  • 🧅 и 1 🥕 1
  • Протёртые помидоры или том.паста
  • Листы для лазаньи
  • Сыр твёрдый сколько душе угодно
  • Сливки 10% (можно без них) получится тоже сочно 300 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса бешамель:
  • Молоко 700 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Мука 2 ст.л.
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
На растительном масле обжариваем лук и морковь мин 5. Добавляем фарш и обжариваем до полуготовности. Добавляем томаты так, чтобы фарш был очень сочным. Добавляем специи и доводим до готовности. Главное не пересушите (особенно если готовите без сливок).
2
Готовим соус бешамель: Сливочное масло растапливаем в сотейнике с толстым дном. И постепенно вмешиваем муку. Далее медленно вливаем молоко, тщательно все перемешивая. Варим соус пока он немного не загустеет. Постоянно помешивая доводим до кипения. Не забудьте добавить соль и перец.
3
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и начинаем собирать нашу лазанью.
4
Выкладываем поочерёдно: слой листов-слой соуса-слой фарша-слой сыра и так несколько слоев. Верхний слой остаётся начинка.
5
Затем заливаем сливками. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 190-200 гр на 30-40 мин. Я ещё сверху посыпаю сыром и оставляю в выкл. духовке настаиваться минут 20. Без фольги.
6
Готовую лазанью посыпать зеленью. Разделить на порции и можно кушать 🤤🙌🏻 Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями