Лазанья 🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Исакова
Ниже прикреплю фото листов для лазаньи из которых получается бомбически вкусно и...
1 час 30 мин
5-6 порций
Ингредиенты
- фарша 500-600 гр
- 🧅 и 1 🥕 1
- Протёртые помидоры или том.паста
- Листы для лазаньи
- Сыр твёрдый сколько душе угодно
- Сливки 10% (можно без них) получится тоже сочно 300 мл
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса бешамель:
- Молоко 700 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Мука 2 ст.л.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
На растительном масле обжариваем лук и морковь мин 5. Добавляем фарш и обжариваем до полуготовности. Добавляем томаты так, чтобы фарш был очень сочным. Добавляем специи и доводим до готовности. Главное не пересушите (особенно если готовите без сливок).
2
Готовим соус бешамель: Сливочное масло растапливаем в сотейнике с толстым дном. И постепенно вмешиваем муку. Далее медленно вливаем молоко, тщательно все перемешивая. Варим соус пока он немного не загустеет. Постоянно помешивая доводим до кипения. Не забудьте добавить соль и перец.
3
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и начинаем собирать нашу лазанью.
4
Выкладываем поочерёдно: слой листов-слой соуса-слой фарша-слой сыра и так несколько слоев. Верхний слой остаётся начинка.
5
Затем заливаем сливками. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 190-200 гр на 30-40 мин. Я ещё сверху посыпаю сыром и оставляю в выкл. духовке настаиваться минут 20. Без фольги.
6
Готовую лазанью посыпать зеленью. Разделить на порции и можно кушать 🤤🙌🏻 Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями