Французский картофельный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Екименко🥬
Ингредиенты
- Картофель средний 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- чеснока 2-3 шт. зубчика
- Воды или овощного бульона 1 л.
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех 1/2 ч.л.
- лавровый лист
- Зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук, картофель, морковь и сельдерей нарезаем небольшими кубиками.
2
В кастрюлю добавляем немного растительного масла и сначала обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Далее добавляем все остальные овощи и тушим минут 5 все вместе.
3
Добавляем специи, лавровый лист и воду (бульон). Отвариваем до готовности.
4
Далее половину супа отделяем и измельчаем в пюре погружным блендером.
5
Добавляем полученное пюре обратно в кастрюлю с супом и перемешиваем. Добавляем зелень и соль (если нужно). Кипятим ещё минуты 3. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!