
Торт "шоколадная вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
На приготовление этого торта требуется время, но оно того стоит! #сднемрожденияcookpad...
около 3 кг
8
Ингредиенты
- Бисквит
- Муки 160 г
- Какао 55 г
- Тростникового сахара 150 г
- Сметаны 150 г
- Яйца 180 г
- Сл. масла 180 г
- Молочного шоколада 80 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Ваниль
- Ганаш
- Сливки 33% 250 г
- Молочный шоколад 250 г
- Вишневое желе
- Пюре вишни 170 г
- Ягод вишни без косточек 150 г
- Сахара 130 г
- Кукурузного крахмала 15 г
- Желатина 15 г
- Воды 90 г
- Крем для выравнивания
- Творожного сыра 600 г
- Сливки 33% 150 г
- Сахарной пудры 100 г
- Краситель (по желанию)
- Пропитка
- Вишнёвый сок или сахарный сироп 200 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Сл. масло растапливаем с шоколадом.
2
Яйца взбиваем до пышной массы, добавляем шоколад с сл. маслом и перемешиваем. Добавляем сметану и перемешиваем.
3
Смешиваем муку, какао, соль, соду, сахар, разрыхлитель и ваниль. Вводим частями сухие ингредиенты. Выкладываем в кольцо 16 см диаметром.
4
Выпекаем в разогретой духовке при 170-180°С около 40-60 минут. Готовность проверить шпажкой. Даём остыть и убираем в холодильник минимум на 8 часов.
5
Ганаш. Доводим сливки до кипения и добавляем шоколад. Хорошо перемешайте, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 12 часов минимум.
6
Желе. Желатин замачиваем в воде. Сахар смешиваем с крахмалом, добавляем в пюре и начинаем нагревать на небольшом огне. Доводим до закипания, немного остудите и введите желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. В две формы, диаметром 14 см, выкладываем ягоды вишни и заливаем вишнёвым желе. Убираем в морозилку. Старайтесь разделить массу на две равные части, чтобы у нас получился красивый разрез.
7
Бисквит разрезать на три равные части. Ганаш достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы он слегка стал мягким. На небольшой скорости взбиваем ганаш до устойчивых пиков.
8
Собираем наш тортик. 1 й слой- бисквит пропитываем вишнёвым соком. Сверху выкладываем желе, выкладываем половину ганаша.
9
2 й слой- бисквит пропитываем вишнёвым соком. Сверху желе, выкладываем оставшийся ганаш, накрываем бисквитом и пропитываем вишнёвым соком. Ставим в холодильник минимум на 6 часов.
10
Готовим крем для выравнивания. Смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру и начинаем аккуратно взбивать до устойчивых пиков. Крем готов для нанесения. Я часть крема отложила и покрасила красным красителем (этого можно не делать и полностью покрыть торт белым кремом).
11
Убираем торт еще на 4 часа в холодильник. Приятного аппетита!



4.821975
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)