ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "шоколадная вишня"

Торт "шоколадная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
На приготовление этого торта требуется время, но оно того стоит! #сднемрожденияcookpad...
около 3 кг
8

Ингредиенты

Бисквит
муки 160 гр
какао 55 гр
тростникового сахара 150 гр
сметаны 150 гр
яйца 180 гр
сл.масла 180 гр
молочного шоколада 80 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
соды 0,5 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
ваниль
Ганаш
сливки 33% 250 гр
молочный шоколад 250 гр
Вишневое желе
пюре вишни 170 гр
ягод вишни без косточек 150 гр
сахара 130 гр
кукурузного крахмала 15 гр
желатина 15 гр
воды 90 гр
Крем для выравнивания
творожного сыра 600 гр
сливки 33% 150 гр
сахарной пудры 100 гр
Краситель (по желанию)
Пропитка
вишнёвый сок или сахарный сироп 200 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Сл. масло растапливаем с шоколадом.
2
Яйца взбиваем до пышной массы, добавляем шоколад с сл. маслом и перемешиваем. Добавляем сметану и перемешиваем.
3
Смешиваем муку, какао, соль, соду, сахар, разрыхлитель и ваниль. Вводим частями сухие ингредиенты. Выкладываем в кольцо 16 см диаметром.
4
Выпекаем в разогретой духовке при 170-180°С около 40-60 минут. Готовность проверить шпажкой. Даём остыть и убираем в холодильник минимум на 8 часов.
5
Ганаш. Доводим сливки до кипения и добавляем шоколад. Хорошо перемешайте, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 12 часов минимум.
6
Желе. Желатин замачиваем в воде. Сахар смешиваем с крахмалом, добавляем в пюре и начинаем нагревать на небольшом огне. Доводим до закипания, немного остудите и введите желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. В две формы, диаметром 14 см, выкладываем ягоды вишни и заливаем вишнёвым желе. Убираем в морозилку. Старайтесь разделить массу на две равные части, чтобы у нас получился красивый разрез.
7
Бисквит разрезать на три равные части. Ганаш достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы он слегка стал мягким. На небольшой скорости взбиваем ганаш до устойчивых пиков.
8
Собираем наш тортик. 1 й слой- бисквит пропитываем вишнёвым соком. Сверху выкладываем желе, выкладываем половину ганаша.
9
2 й слой- бисквит пропитываем вишнёвым соком. Сверху желе, выкладываем оставшийся ганаш, накрываем бисквитом и пропитываем вишнёвым соком. Ставим в холодильник минимум на 6 часов.
10
Готовим крем для выравнивания. Смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру и начинаем аккуратно взбивать до устойчивых пиков. Крем готов для нанесения. Я часть крема отложила и покрасила красным красителем (этого можно не делать и полностью покрыть торт белым кремом).
11
Убираем торт еще на 4 часа в холодильник. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Красотища какая! Круто! 💪👍😍🍾
25 января 2021 г.
Ответить
Спасибо
25 января 2021 г.
Ответить
Какая красота!!!! 👍 👍 👍
25 января 2021 г.
Ответить
Спасибо
25 января 2021 г.
Ответить
🍰🍩🎂 Вкуснота и красота! Спасибо за поздравление! 🍰🍩🎂
25 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!