Торт "шоколадная вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
На приготовление этого торта требуется время, но оно того стоит! #сднемрожденияcookpad...
около 3 кг
8
Ингредиенты
- Бисквит
- муки 160 гр
- какао 55 гр
- тростникового сахара 150 гр
- сметаны 150 гр
- яйца 180 гр
- сл.масла 180 гр
- молочного шоколада 80 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соды 0,5 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- ваниль
- Ганаш
- сливки 33% 250 гр
- молочный шоколад 250 гр
- Вишневое желе
- пюре вишни 170 гр
- ягод вишни без косточек 150 гр
- сахара 130 гр
- кукурузного крахмала 15 гр
- желатина 15 гр
- воды 90 гр
- Крем для выравнивания
- творожного сыра 600 гр
- сливки 33% 150 гр
- сахарной пудры 100 гр
- Краситель (по желанию)
- Пропитка
- вишнёвый сок или сахарный сироп 200 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Сл. масло растапливаем с шоколадом.
2
Яйца взбиваем до пышной массы, добавляем шоколад с сл. маслом и перемешиваем. Добавляем сметану и перемешиваем.
3
Смешиваем муку, какао, соль, соду, сахар, разрыхлитель и ваниль. Вводим частями сухие ингредиенты. Выкладываем в кольцо 16 см диаметром.
4
Выпекаем в разогретой духовке при 170-180°С около 40-60 минут. Готовность проверить шпажкой. Даём остыть и убираем в холодильник минимум на 8 часов.
5
Ганаш. Доводим сливки до кипения и добавляем шоколад. Хорошо перемешайте, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 12 часов минимум.
6
Желе. Желатин замачиваем в воде. Сахар смешиваем с крахмалом, добавляем в пюре и начинаем нагревать на небольшом огне. Доводим до закипания, немного остудите и введите желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. В две формы, диаметром 14 см, выкладываем ягоды вишни и заливаем вишнёвым желе. Убираем в морозилку. Старайтесь разделить массу на две равные части, чтобы у нас получился красивый разрез.
7
Бисквит разрезать на три равные части. Ганаш достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы он слегка стал мягким. На небольшой скорости взбиваем ганаш до устойчивых пиков.
8
Собираем наш тортик. 1 й слой- бисквит пропитываем вишнёвым соком. Сверху выкладываем желе, выкладываем половину ганаша.
9
2 й слой- бисквит пропитываем вишнёвым соком. Сверху желе, выкладываем оставшийся ганаш, накрываем бисквитом и пропитываем вишнёвым соком. Ставим в холодильник минимум на 6 часов.
10
Готовим крем для выравнивания. Смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру и начинаем аккуратно взбивать до устойчивых пиков. Крем готов для нанесения. Я часть крема отложила и покрасила красным красителем (этого можно не делать и полностью покрыть торт белым кремом).
11
Убираем торт еще на 4 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!