avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga_row_ ✈️

Ингредиенты

  • Для коржей
  • яйца 2
  • меда 120 гр.
  • сахара 150 гр.
  • сливочного масла 85 гр.
  • соды 1 ч. л.
  • муки 350 гр.
  • Для крема
  • сгущенки 1 банка
  • сливочного масла 1 пачка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кладём яйца, мёд, сахар и сливочное масло в кастрюлю. Нагреваем, постоянно помешивая до растворения сахара. Затем добавляем 1 ч. л. соды.
2
Снимаем с огня. Добавляем просеянную муку. Все перемешиваем. Даём тесту отдохнуть 10 минут при комнатной температуре. По прошествии времени тесто должно быть мягкое но не жидкое и сильно липкое. Если тесто очень липкое добавьте совсем чуть-чуть муки.
3
Полученное тесто делим на 12 частей. Раскатываем коржи. (Диаметр коржей получится не более 18 см). Тесто должно быть очень тонким. Надкалываем вилкой корж в нескольких местах.
4
Выпекаем коржи в духовке при температуре 180° примерно 10 минут. Корж должен зарумянится. Смотрите по вашей духовки.
5
Которые коржи сразу обрезаем. Пока коржи теплые они мягкие. Когда коржи остынут они станут хрустящими и ровно отрезать будет проблематично.
6
Крем для медовика я готовила не классический, зато быстро, что мне было необходимо. Масло комнатной температуры взбиваем миксером несколько минут. Добавляем сгущёнку и взбиваем до однородности.
7
Собираем торт. Кладём корж, смазываем кремом. Затем второй корж, смазываем кремом. И так собираем весь торт. Укладываем последний корж сверху и по бокам обманываем кремом.
8
Обрезки коржей измельчаем в крошку. Этой крошкой посыпаем наш торт.
9
Торт отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями