Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga_row_ ✈️
Ингредиенты
- Для коржей
- яйца 2
- меда 120 гр.
- сахара 150 гр.
- сливочного масла 85 гр.
- соды 1 ч. л.
- муки 350 гр.
- Для крема
- сгущенки 1 банка
- сливочного масла 1 пачка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кладём яйца, мёд, сахар и сливочное масло в кастрюлю. Нагреваем, постоянно помешивая до растворения сахара. Затем добавляем 1 ч. л. соды.
2
Снимаем с огня. Добавляем просеянную муку. Все перемешиваем. Даём тесту отдохнуть 10 минут при комнатной температуре. По прошествии времени тесто должно быть мягкое но не жидкое и сильно липкое. Если тесто очень липкое добавьте совсем чуть-чуть муки.
3
Полученное тесто делим на 12 частей. Раскатываем коржи. (Диаметр коржей получится не более 18 см). Тесто должно быть очень тонким. Надкалываем вилкой корж в нескольких местах.
4
Выпекаем коржи в духовке при температуре 180° примерно 10 минут. Корж должен зарумянится. Смотрите по вашей духовки.
5
Которые коржи сразу обрезаем. Пока коржи теплые они мягкие. Когда коржи остынут они станут хрустящими и ровно отрезать будет проблематично.
6
Крем для медовика я готовила не классический, зато быстро, что мне было необходимо. Масло комнатной температуры взбиваем миксером несколько минут. Добавляем сгущёнку и взбиваем до однородности.
7
Собираем торт. Кладём корж, смазываем кремом. Затем второй корж, смазываем кремом. И так собираем весь торт. Укладываем последний корж сверху и по бокам обманываем кремом.
8
Обрезки коржей измельчаем в крошку. Этой крошкой посыпаем наш торт.
9
Торт отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями