avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина с айвой в томатном соусе

Говядина с айвой в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zireaelka
#7чудес
2 ч 40 мин
4 порции

Ингредиенты

  • крупная айва 1
  • говядины (шея) 500 грамм
  • луковица 1
  • томатной пасты 40 грамм
  • чеснока Зубчик
  • Стебель сельдерея 1-2 штуки
  • корицы Палочка
  • душистого перца 3горошины
  • лавровый лист
  • Базилик сушёный 1/2-1 ч. л.
  • Соль
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо крупными кусочками (~4 см). Айву почистить и нарезать ломтиками. Чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами. Сельдерей так же нарезать на тонкие дольки.
2
Обжарить лук, чеснок и сельдерей и отложить в латку(или иную ёмкость для тушения), если хотите тушить в сковороде, то выложить овощи на тарелку.
3
Обжарить до карамельной корочки айву. Её отложить отдельно, так как добавляется в конце приготовления и в принципе обжарить её можно и после.
4
Обжарить мясо до золотистой корочки. Соединить мясо и лук. Добавить корицу, душистый перец, лавровый лист, базилик. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и долить столько кипятка чтобы мясо было покрыто жидкостью.
5
Тушить 1-1,5 часа на малом огне под крышкой. Посолить, добавить айву и готовить ещё 20-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!