
Говядина с айвой в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
#7чудес
2 ч 40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Крупная айва 1
- Говядины (шея) 500 г
- Луковица 1
- Томатной пасты 40 г
- Чеснока 1 зуб.
- Стебель сельдерея 1-2 шт.
- Корицы палочка
- Душистого перца 3 горош.
- Лавровый 1 лист.
- Базилик сушёный 1/2-1 1 ч. л.
- Соль
- Масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо крупными кусочками (~4 см). Айву почистить и нарезать ломтиками. Чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами. Сельдерей так же нарезать на тонкие дольки.
2
Обжарить лук, чеснок и сельдерей и отложить в латку(или иную ёмкость для тушения), если хотите тушить в сковороде, то выложить овощи на тарелку.
3
Обжарить до карамельной корочки айву. Её отложить отдельно, так как добавляется в конце приготовления и в принципе обжарить её можно и после.
4
Обжарить мясо до золотистой корочки. Соединить мясо и лук. Добавить корицу, душистый перец, лавровый лист, базилик. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и долить столько кипятка чтобы мясо было покрыто жидкостью.
5
Тушить 1-1,5 часа на малом огне под крышкой. Посолить, добавить айву и готовить ещё 20-40 минут.



4.99565
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями