Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Гордиенко
30-40 минут
Ингредиенты
- Макароны для лазаньи
- фарша 400 г
- шт.луковица 1
- шт.морковь 1
- Томатная паста (2 ст.л)
- Специи: соль, перец, мускатный орех, лавровый лист)
- Соус Бешамель:
- сливочного масла 50 г.
- муки 50 г
- молока 400 г.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На прогретую сковороду и смазанную маслом растительным, выложить мелко нарезанный лук,поджарить до золотистого цвета,добавить нарезанную кубиками морковь (можно натереть на тёрке), поджарить немного, добавить фарш,перемешать и готовить на медленном огне. Когда фарш поджарится добавить томатную пасту,перемешать,влить кипячёной воды. Протушить,перед выключением добавить специи (соль,перец молотый: черный и капельку красного. Лавровый лист).
2
Теперь приступим к приготовлению соуса Бешамель: в кастрюле разогреть сливочное масло, добавить муки,хорошенько помешивая,влить, заранее разогретое, молоко и хорошенько помешивая,варить до загустения(без комочков!), Добавить на кончике ножа мускатный орех молотый(для пикантности) и соли.
3
Противень застелить пергаментом,смазать маслом(растительным или сливочным)
4
Выложить сначала соус Бешамель,затем фарш с томатной пастой
5
Затем выложить макаронные изделия Лазанья, немного придавив,чтобы они пропитались
6
Теперь на макаронные изделия также выкладываем слой соуса Бешамель,фарш. Так чередуем несколько раз(2-3 слоя)
7
Перед запеканием выложить тертый сыр(можно сыр заменить! взбить яйцо с майонезом)
8
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями