Белая рыба с овощами в сметанном соусе запеченная в духовке

Белая рыба с овощами в сметанном соусе запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Topchy
1 ч.
2 порции
10

Ингредиенты

Белая рыба (у меня Пангасиус) 400 гр
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 0.5 шт
Сливки 10% 100 мл
Сметаны 2 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Масло растительное 1 ст.л
Приправы: для рыбы, базилик по 1 ч. л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты: рыбу, лук, помидор, перец, сливки, сметану, лимонный сок, масло, приправы, соль и перец по вкусу.
2
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Помидор нарезать дольками. Перец соломкой.
3
Соус: в сливки добавить 2 ст. л. сметаны, лимонный сок, приправы, соль и перец по вкусу.
4
В небольшую форму для запекания выложите фольгу для запекания. Сверху распределите лук, на него выложите кусочки перца и помидора. На них выложите филе рыбы предварительно обмазав его с двух сторон приготовленным соусом. Остаток соуса влейте в форму.
5
Накройте рыбу фольгой аккуратно собрав над ней края.
6
Запекайте рыбу с овощами в духовке разогретой до 200°C минут 30. После снимите верхний слой фольги, посыпьте рыбу свежей зеленью и запекайте ещё 10 минут.
7
Подавать с любимым гарниром. Я предпочитаю к рыбе рис. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
И правда очень вкусно. Делала из муксуна. На гарнир тоже решила рис. Спасибо за рецепт.
28 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!)
29 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!