Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ✈️
Любимые пирожки детства) Подать их можно со сметаной, к тушеной капусте, бульону,...
40 мин.
5 порций
5
Ингредиенты
- Кефирное тесто:
- кефира 500 мл.
- соли 1 ч. л.
- сахара 2 ч. л.
- яйцо 1
- соды 1 ч. л.
- муки 500-600 гр.
- Начинка:
- картофелин 5-6
- соли 1 ст. л.
- Перец, укроп, петрушка
- сливочного масла 70 гр.
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить кефир, подсолнечное масло. Посеять муку с содой и замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 15 мин.
2
Отварить картофель. Сделать пюре с зеленью и специями.
3
Сделать пирожки, пожарить их на масле при среднем огне с двух сторон. Приятного вам аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Надежда Чернышкова ✈ Амбассадор
оставил(а)
Приготовила по вашему рецепту, очень вкусные пирожки получились 😋 спасибо за рецепт!
7 февраля 2021 г.
Ответить
Скажите пожалуйста из этого кол-ва ингридиентов сколько пирожков выходит?
2 марта 2021 г.
Ответить