avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик просто бомба. Готовится быстро, съедается ещё быстрее!!
Медовик просто бомба. Готовится быстро, съедается ещё быстрее!!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик просто бомба. Готовится быстро, съедается ещё быстрее!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Полванова
30 мин
на 10 человек

Ингредиенты

  • Сахар 150 г
  • Мёд (любой) 200 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Слив. масло 82% 180 г
  • Сода 2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Яйцо (комнатной температуры) 4 шт.
  • Мука 400 г
  • Сметана 400 г
  • Сливки 35% (либо каймак) 400 г
  • Сахарной пудры 130-150 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном соединяем сахар, мёд, соль, сливочное масло, ставим на средний огонь, помешивая растапливаем смесь до однородной массы. Как только масса станет однородной, в отдельной миске начинаем гасить соду лимонным соком, погашенную соду выливаем в кастрюлю к медовой массе, не снимая с огня перемешиваем в течение 1-2 мин пока не образуется карамельный цвет, после снимаем с огня и остужаем до температуры 30-40°
2
Как только масса станет нужной температуры, добавляем поочередно яйца и интенсивно перемешиваем. Очень важный момент!!! Обязательно остудите массу до 30-40°, иначе яйца просто свернуться в медовой массе и тесто будет с кусочками вареного белка. После того как добавите яйца, масса начнет чернеть. Следом в 2-3 приёма добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть немного жидким.
3
На пергаменте размером с лист от духовки вылить часть теста и размазать силиконовой лопаткой либо ложкой по всему листу. У меня из этого количества теста получается 4 листа, если хотите низкий медовик то оставьте так, если повыше то разрежьте на две части каждый корж. Если хотите круглый медовик то на пергаменте нарисуйте карандашом круг нужного диаметра и размазывайте тесто по кругу. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200° 3-4 минуты каждый корж.
4
Крем: сливки и сметану выложить в чашу миксера и начиная с малых оборотов перемешать, не переставая взбивать добавляем в два приема сахарную пудру и ванильный сахар, каждый раз увеличивая скорость миксера. Как только крем станет плотным, однородным и не будет литься с венчика,выключаем миксер, крем готов.
5
Остывшие коржи смазываем кремом и обсыпаем крошкой сделанной из обрезков теста. По желанию можно украсить фруктами или шоколадом.
6
Также для медовика идеально подходит крем из манной каши. Рецепт этого крема есть в разделе "мои рецепты"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями