avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с лучком и морковкой

Рис с лучком и морковкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор op_cake_pop
40 минут

Ингредиенты

  • рис 240 г
  • лук 150 г
  • морковь 150 г
  • вода 450 г
  • соль 2/3 ч. ложки
  • масло растительное для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Моем рис, очищаем лук и морковь. Подбираем сковороду для приготовления, готовить будем в ней.
2
Натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем в сковороду немного растительного масла, немного прогреваем, перекладываем в неё натёртую морковь и поджариваем её на средней мощности 3-4 минуты, периодически помешивая.
3
Пока морковь в сковороде нарезаем четверть кольцами лук.
4
Добавляем к моркови лук и поджариваем ещё 5-6 минут, периодически помешивая.
5
Добавляем к овощам рис и обжариваем овощи вместе с рисом буквально минуту, не забывая помешивать – рис должен пропитаться маслом и прогреться. Добавляем воду, доводим до кипения. Уменьшаем мощность до средней, солим, размешиваем, накрываем сковороду и варим 20-25 минут. При этом крышку не открываем и рис не перемешиваем.
6
Всё готово! Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями