Рис с лучком и морковкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор op_cake_pop
40 минут
Ингредиенты
- рис 240 г
- лук 150 г
- морковь 150 г
- вода 450 г
- соль 2/3 ч. ложки
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем рис, очищаем лук и морковь. Подбираем сковороду для приготовления, готовить будем в ней.
2
Натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем в сковороду немного растительного масла, немного прогреваем, перекладываем в неё натёртую морковь и поджариваем её на средней мощности 3-4 минуты, периодически помешивая.
3
Пока морковь в сковороде нарезаем четверть кольцами лук.
4
Добавляем к моркови лук и поджариваем ещё 5-6 минут, периодически помешивая.
5
Добавляем к овощам рис и обжариваем овощи вместе с рисом буквально минуту, не забывая помешивать – рис должен пропитаться маслом и прогреться. Добавляем воду, доводим до кипения. Уменьшаем мощность до средней, солим, размешиваем, накрываем сковороду и варим 20-25 минут. При этом крышку не открываем и рис не перемешиваем.
6
Всё готово! Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями