Пирожки с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🇷🇺
Ингредиенты
- Молоко 1 литр
- яйцо 1
- сухих дрожжей Пачка
- Мука
- Лук репчатый 2 шт
- Грибы (у меня шампиньоны) 400 гр
- Картофель 5-6 шт
- Растительное масло
- Сливочное масло 50 мл
- Соль 1 ч.л
- Сахар 2 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить в тёплом молоке, добавить яйцо и дрожжи, соль, сахар. Добавить просеянную муку, замесить тесто и оставить в тёплое место отдыхать, когда поднимется два раза, начинать работать.
2
Для начинки отварить картофель, помять вилкой, обжарить лук с грибами (мелко порезать) добавить к картофелю. Перемешать- начинка готова. Тесто раскатать маленькими лепешечками положить начинку и сформировать пирожки. Выложить на смазанный противень и смазать кисточкой взбитым желтком с водой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!