Торт "Маришкина радость"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
Немного не получился корж, но сам торт обалденный.
1ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
Тесто:
Желток 4 шт
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакан
Крем:
Белок 4 шт
ст Сахар 1,5
Красители
гр Слив.масло 125
Пропитка:
ст.л Вода 3-5
ч.л Какао несквик 2
шт Клубника (можно размороженную) несколько
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Бисквит: 1 ст. сахара взбить с 4 желтками до густоты и добавить 2 ст.муки.
2
Выпекать в смазанной форме 20 мин при температуре 150°С. Готовый корж вынуть из формы, разрезать на две части и остудить.
3
Крем: взбить миксером белки с 1,5 ст. сахара и масла, получившуюся массу разделить на две части. 1-я для прослойки, а 2-я для верха.
4
Остывший нижний корж пропитать какао с водой (можно ещё сгущенкой или каким нибудь сиропом), смазать первой частью крема (в него добавила жёлтый краситель) и уложила клубнику и накрыла второй частью коржа.
5
Вторую часть крема я перекрасила в розовый цвет и украсила клубникой. И убрала в холодильник. Получилось очень вкусно👍👍👍
6
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему - мне будет приятно, если оставите фотоотзыв и покажите что у вас получилось. Приятного аппетита!!! ✌️😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!