
Торт "Маришкина радость"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
Немного не получился корж, но сам торт обалденный.
1ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- Желток 4 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука 2 стакан
- Крем:
- Белок 4 шт
- ст Сахар 1,5
- Красители
- гр Слив.масло 125
- Пропитка:
- ст.л Вода 3-5
- ч.л Какао несквик 2
- шт Клубника (можно размороженную) несколько
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Бисквит: 1 ст. сахара взбить с 4 желтками до густоты и добавить 2 ст.муки.
2
Выпекать в смазанной форме 20 мин при температуре 150°С. Готовый корж вынуть из формы, разрезать на две части и остудить.
3
Крем: взбить миксером белки с 1,5 ст. сахара и масла, получившуюся массу разделить на две части. 1-я для прослойки, а 2-я для верха.
4
Остывший нижний корж пропитать какао с водой (можно ещё сгущенкой или каким нибудь сиропом), смазать первой частью крема (в него добавила жёлтый краситель) и уложила клубнику и накрыла второй частью коржа.
5
Вторую часть крема я перекрасила в розовый цвет и украсила клубникой. И убрала в холодильник. Получилось очень вкусно👍👍👍
6
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему - мне будет приятно, если оставите фотоотзыв и покажите что у вас получилось. Приятного аппетита!!! ✌️😋



4.931017
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями