Медовик пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор ol
Облегчённый вариант медовика. В приготовлении торт не сложен.
Если дать ему хорошо...
~1 час
8
Ингредиенты
Коржи
яйцо 1
молока 50 мл
сливочного масла 20 г
мёда 40 г
~200 г муки
соды 1/2 ч.л.
по вкусу Подсластитель
Крем
сметаны 10% 315 г
сметаны 15% 180 г
по вкусу Подсластитель
по вкусу Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Коржи:
В сотейник добавляем масло, мёд, молоко и подсластитель. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем соду, масса будет пениться, держим на медленном огне ещё 2-3 минуты. Снимаем с плиты и даем немного остыть.
2
В остывшую медовую массу добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Затем постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
3
Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. (Я убирала на 30 мин.).
4
После достаём тесто из холодильника, делим на 6 равных частей и максимально тонко раскатываем. Вырезаем круги и накалываем коржи вилкой.
Можно поступить чуть иначе: не вырезать круги сразу, а просто раскатать тесто в форме круга и лишь после выпечки их ровнее обрезать.
5
Выпекаем коржи вместе с обрезками в разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут (главное, не передержать!).
Даем коржам полностью остыть и затем измельчаем обрезки в крошку.⠀
6
Крем:
Тут все очень просто.
Соединяем ингредиенты для крема и смешиваем до однородной консистенции. (Сметана должна быть холодной!)
7
Сборка торта:
Коржи тщательно промазываем кремом, поочередно складывая их друг на друга. Затем наносим крем на бока и полностью обсыпаем торт крошкой. Можно обсыпать торт также грецкими или любыми другими орехами.
Убираем в холодильник пропитаться на 3-4 часа, но лучше на ночь.
4.792180
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!