
Слоёный пирог с двумя начинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Vasilyeva
Пироги из слоёного теста всегда получаются вкусными, а готовятся очень...
Ингредиенты
- Слоёное тесто
- 1 начинка
- Капусты 1/2 небольшой
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Растительное масло
- Соль/сахар
- Лавровый 1 лист.
- 2 начинка
- Грибов 200 г
- Небольших картошин 5-7
- Луковица 1
- Растительное масло
- Соль
- Специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1 начинка: Почистить лук и морковь. Обжарить в казане до румяности и добавить томатную пасту. Через некоторое время добавить нашинкованную капусту, соль, сахар(по желанию), лавровый лист. Все перемешать и тушить на небольшом огне до готовности.
2
2 начинка: Почистить картофель и лук, шампиньоны помыть. Нарезать лук, картошку и грибы мелким кубиком. На сковороде обжарить лук до румяности, а затем добавить шампиньоны. Обжариваем до готовности. Картофель можно класть в начинку сырой, поэтому просто добавьте его к готовым грибам. Не забудьте посолить начинку)).
3
Готовим пирог. Слоёное тесто разделить на две части и раскатать. Первый пласт теста уложить на противень, присыпанный мукой. Сверху выложить ОСТЫВШУЮ начинку, визуально разделив пирог на две части. Сверху положить второй пласт теста и проколоть его вилкой. Завернуть края. В центре можно сделать полоску, чтоб различать стороны с начинкой.
4
Пирог выпекать в разогретой до 180° духовке 25-30 мин. Если пирог сверху начнёт сильно подрумяниваться, то накройте его фольгой.
5
Вкуснее всего пирог в свежем виде. Но если вы хотите побаловать себя хрустящим слоеным тестом на следующий день, то просто поджарьте его на сухой сковороде с обеих сторон. Тогда слоёное тесто снова будет хрустящим!



4.921111
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями