avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молока 200 гр.
  • воды 150 гр.
  • дрожжи 1 ст.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • муки 3-3,5 ст.
  • Для начинки:
  • яиц 5
  • луковицы 2
  • сливочного масла 50 гр.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • Для жарки:
  • растительного масла 150 гр.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Тёплое молоко смешиваем с водой, добавляем сахар, 1 ст.л. муки, дрожжи и даём подняться опаре примерно 20 минут. Затем добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем тесто и ставим в тёплое место примерно на 1 час, за это время 2 рада обминаем.
2
Готовим начинку. Яйца отвариваем, чистим и мелко нарезаем.
3
Лук чистим, мелко режем. Обжариваем в смеси 2 ст.л. растительного масла и 50 гр. сливочного масла до золотистого цвета.
4
Смешиваем лук с яйцами, солим по вкусу. Начинка готова.
5
Готовое тесто делим на шарики. Раскатываем лепешечки. На середину укладываем начинку. Защипываем.
6
Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями