Пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 200 гр.
- воды 150 гр.
- дрожжи 1 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- муки 3-3,5 ст.
- Для начинки:
- яиц 5
- луковицы 2
- сливочного масла 50 гр.
- растительного масла 2 ст.л.
- соль по вкусу
- Для жарки:
- растительного масла 150 гр.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Тёплое молоко смешиваем с водой, добавляем сахар, 1 ст.л. муки, дрожжи и даём подняться опаре примерно 20 минут. Затем добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем тесто и ставим в тёплое место примерно на 1 час, за это время 2 рада обминаем.
2
Готовим начинку. Яйца отвариваем, чистим и мелко нарезаем.
3
Лук чистим, мелко режем. Обжариваем в смеси 2 ст.л. растительного масла и 50 гр. сливочного масла до золотистого цвета.
4
Смешиваем лук с яйцами, солим по вкусу. Начинка готова.
5
Готовое тесто делим на шарики. Раскатываем лепешечки. На середину укладываем начинку. Защипываем.
6
Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями