avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍆Пикантный суп с баклажанами, нутом и индейкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍆Пикантный суп с баклажанами, нутом и индейкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🍆Суп с баклажанами получается просто потрясающим, вовсе непохожим на обычные супы....
6-8 порций
3

Ингредиенты

  • Филе бедра индеики
  • Горох турецкии нут 200 г
  • Лук белыи крупный 1 шт.
  • Крупный перец красныи болгарскии 1 шт.
  • Перец красныи чили 0,5 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Баклажаны 1 шт.
  • По вкусу соль
  • Вода (бульон) 2,5-3 л
  • Зира (кумин) 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Томат 1 ст. л.
  • Кинза свежая
  • Микрозелень горох

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Горох нут замочить в холодной воде на ночь. Затем варить 50 мин., соль добавить в конце варки.
2
Филе бедра индейки можно нарезать небольшими кусочками и обжарить, можно сварить бульон, что я и сделала. Отварила индейку.
3
Баклажаны почистить и нарезать кубиками. Перец, лук, помидоры нарезать такими же кубиками, чеснок измельчить, чили мелкой соломкой.
4
В толстостенной посуде с добавлением масла постепенно обжаривать все овощи — лук, чеснок, перец, баклажаны, добавить томат, отварное мясо.
5
Залить бульоном, добавить измельченную зиру (кумин), соль, горох нут.
6
Томить на медленном огне 5-7 мин.
7
При подаче посыпать нарезанной зеленью кинзы. Украсить любимой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3