
🍆Пикантный суп с баклажанами, нутом и индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🍆Суп с баклажанами получается просто потрясающим, вовсе непохожим на обычные супы....
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Филе бедра индеики
- Горох турецкии нут 200 г
- Лук белыи крупный 1 шт.
- Крупный перец красныи болгарскии 1 шт.
- Перец красныи чили 0,5 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Баклажаны 1 шт.
- По вкусу соль
- Вода (бульон) 2,5-3 л
- Зира (кумин) 0,5 ч. л.
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
- Томат 1 ст. л.
- Кинза свежая
- Микрозелень горох
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Горох нут замочить в холодной воде на ночь.
Затем варить 50 мин., соль добавить в конце варки.
2
Филе бедра индейки можно нарезать небольшими кусочками и обжарить, можно сварить бульон, что я и сделала. Отварила индейку.
3
Баклажаны почистить и нарезать кубиками.
Перец, лук, помидоры нарезать такими же кубиками, чеснок измельчить, чили мелкой соломкой.
4
В толстостенной посуде с добавлением масла постепенно обжаривать все овощи — лук, чеснок, перец, баклажаны, добавить томат, отварное мясо.
5
Залить бульоном, добавить измельченную зиру (кумин), соль, горох нут.
6
Томить на медленном огне 5-7 мин.
7
При подаче посыпать нарезанной зеленью кинзы. Украсить любимой зеленью.



4.911186
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)