🍆Пикантный суп с баклажанами, нутом и индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🍆Суп с баклажанами получается просто потрясающим, вовсе непохожим на обычные супы....
6-8 порций
3
Ингредиенты
Филе бедра индейки
— горох турецкий нут 200 г.
— лук белый крупный 1 шт.
— крупный перец красный болгарский 1 шт.
— перец красный чили 0,5 шт.
— помидоры 2 шт.
— чеснок 2 зуб.
— баклажаны 1 шт.
по вкусу Соль
— вода (бульон) 2,5-3 л.
— зира (кумин) 0,5 ч.л.
— масло оливковое 2-3 ст.л.
— томат 1 ст.л.
Кинза свежая
Микрозелень Горох
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Горох нут замочить в холодной воде на ночь.
Затем варить 50 мин., соль добавить в конце варки.
2
Филе бедра индейки можно нарезать небольшими кусочками и обжарить, можно сварить бульон, что я и сделала. Отварила индейку.
3
Баклажаны почистить и нарезать кубиками.
Перец, лук, помидоры нарезать такими же кубиками, чеснок измельчить, чили мелкой соломкой.
4
В толстостенной посуде с добавлением масла постепенно обжаривать все овощи — лук, чеснок, перец, баклажаны, добавить томат, отварное мясо.
5
Залить бульоном, добавить измельченную зиру (кумин), соль, горох нут.
6
Томить на медленном огне 5-7 мин.
7
При подаче посыпать нарезанной зеленью кинзы. Украсить любимой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!