Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Ник
Ароматная, наваристая, вкуснейшая солянка, которая так нравится мужчинам! Чем больше и...
30 минут
32

Ингредиенты

варено-копченого окорока 150 гр
копчёной курицы 150 гр
сосиски 4
отварного мяса свинины 100 гр
отварной курицы 100 гр
картошки 3
маринованных огурца 3-4
Бульон
луковица 1
морковь 1
рассола от огурцов 1 ст
томатной пасты 1 ст л
растительного масла 2-3 ст л
сахара 1 ч. л.
соль По вкусу
любимые специи По вкусу
Лимон и маслины/оливки для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в неё лук, и обжарить его в течение 2-3 минут. Добавить морковь и обжаривать всё вместе, помешивая пару минут.
2
Копчёности нарезать соломкой или кубиками. Сосиски нарезать полукольцами. Всё выложить на сковороду к зажарке, обжаривать минуты 3 помешивая.
3
Огурцы нарезать кубиками и отправить в сковороду к зажарке. Обжаривать минут 5 всё вместе иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту и сахар, ещё немного всё обжарить и влить рассол. Тушить 5 минут.
4
Картошку помыть и почистить, нарезать брусочками. Довести бульон до кипения и выложить в него картошку. Варить 5-7 минут после повторного закипания. После этого выложить в кастрюлю всё содержимое сковороды. Попробовать на соль, если нужно досолить. Добавить специи. Варить ещё минут 5. Дать солянке настояться минут 15-20.
5
Подавать с тонкими ломтиками лимона, маслинами/оливками и сметаной или майонезом.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
В солянку сборную мясную картофель не идёт.
18 февраля 2021 г.
Ответить
Возможно, мне больше нравится с картошкой ☺️❤️
18 февраля 2021 г.
Ответить
На бульоне из говядины , готовят обычно солянку и мясо не свинина , а говядина лучше в неё.Лук шинкуем полукольцами , 5 штук не меньше , пассеруем...
18 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо🙏❤️
18 февраля 2021 г.
Ответить
Солянка занимает второе место в меню мужа по супам. Особенно после праздников😁я кладу черные маслины, а ингредиенты меняю от мяса и колбас до бекона с...
18 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!