
Солянка сборная мясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Ароматная, наваристая, вкуснейшая солянка, которая так нравится мужчинам! Чем больше и...
30 минут
8
Ингредиенты
- Варено-копченого окорока 150 г
- Копчёной курицы 150 г
- Сосиски 4
- Отварного мяса свинины 100 г
- Отварной курицы 100 г
- Картошки 3
- Маринованных огурца 3-4
- Бульон
- Луковица 1
- Морковь 1
- Рассола от огурцов 1 стак.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Любимые специи по вкусу
- Лимон и маслины/оливки для подачи
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в неё лук, и обжарить его в течение 2-3 минут. Добавить морковь и обжаривать всё вместе, помешивая пару минут.
2
Копчёности нарезать соломкой или кубиками. Сосиски нарезать полукольцами. Всё выложить на сковороду к зажарке, обжаривать минуты 3 помешивая.
3
Огурцы нарезать кубиками и отправить в сковороду к зажарке. Обжаривать минут 5 всё вместе иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту и сахар, ещё немного всё обжарить и влить рассол. Тушить 5 минут.
4
Картошку помыть и почистить, нарезать брусочками. Довести бульон до кипения и выложить в него картошку. Варить 5-7 минут после повторного закипания. После этого выложить в кастрюлю всё содержимое сковороды. Попробовать на соль, если нужно досолить. Добавить специи. Варить ещё минут 5. Дать солянке настояться минут 15-20.
5
Подавать с тонкими ломтиками лимона, маслинами/оливками и сметаной или майонезом.



4.851678
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)